平顶山市政府
平顶山市政府
平顶山市政府
平顶山市政府
更多>>魅力鹰城
平顶山市位于河南省中部,是国家重要的能源原材料工业基地、中国优秀旅游城市和中原城市群9个骨干城市之一。有10个县(市、区),面积7882平方公里,人口500万,地处京广和焦枝两大铁路干线之间,境内铁路总长400公里。距新郑国际机场100公里。兰南、宁洛、二广、郑尧4条高速公路穿境而过,和全国高速公路网络紧密相连。
城市概况
平顶山市矿产资源丰富,已发现有煤、盐、铁、铝、石膏、耐火粘土、石灰岩等57种矿藏,尤其煤、盐、铁储量较大。煤田面积1044平方公里,原煤总储量103亿吨,占全省总储量的51%,素有'中原煤仓'之称;铁矿储量6.64亿吨,占全省已探明储量的76.3%,矿石品位20.78~44.13%;盐田面积400平方公里,远景储量2000多亿吨,含氯化钠90%以上,居全国井盐第二位;石膏储量3.16亿吨,占全省总储量的77.3%;铝钒土、粘土、花岗岩、水泥灰岩、石灰石等几十种矿产资源品位高、储量大、易开采。丰富的矿产资源为能源、冶金、建材、化学等工业的发展,提供了有利条件。
城市发展
平顶山工业基础雄厚,经过半个多世纪的开发建设,已成为以能源、原材料为主体,煤炭、电力、冶金、化工、纺织、建材等综合发展的工业城市。全市现有各类工业企业4万多家,其中规模以上企业739家。中平能化集团由原平煤集团和神马集团合并重组而成,2008年销售收入居全省工业企业第一名。
投资鹰城
平顶山工业基础雄厚,经过半个多世纪的开发建设,已成为以能源、原材料为主题、平顶山工业基础雄厚,经过半个多世纪的开发建设,已成为以能源、原材料为主题、煤炭、冶金平顶山工业基础平顶山工业基础雄厚,经过半个多世金……
畅游鹰城
平顶山自然条件优越,山川秀美,景色宜人,这里地处南北气候过渡交汇带。独特的地理位置和南北交融的气候条件,造化出秀美雄奇的山水景观,是我省山水旅游资源的富集区,旅游资源单体达4200多个,居全省第2位。近年...
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1733344次