您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 城市发展 > 鹰城大事记
平顶山市人民政府大事记(2018年9-10月)
日期:2018-11-15 浏览次数:
作者:平顶山市政府办公室 来源:平顶山市政府办公室 日期:2018-11-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

95日上午,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评和自我批评。

市长、市政府党组书记张雷明主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员李毛、邓志辉、魏建平、刘文海及市政府党组其他成员出席会议。副市长冯晓仙列席会议。

同日下午,市委、市政府召开专题会议,分析研判当前我市空气质量形势,听取专家组关于如何有效改善空气质量尤其是有效降低PM2.5浓度的建议,研究部署我市持续改善空气质量工作措施。

市委书记周斌、市长张雷明分别讲话,副市长李毛、邓志辉、刘文海出席会议。

96日下午,我市召开消除义务教育学校大班额工作推进会,对下一步工作进行再部署、再细化、再落实。

市长张雷明在会上讲话,副市长王朴部署工作。

会上,市教育局、各县(市、区)政府和市城乡一体化示范区、高新区管委会向市政府递交了目标责任书。

97日,我市召开改善农村人居环境“千村整治百村示范”现场观摩会,点评观摩情况、通报得分和排名,部署下一步工作。

市长张雷明在会上讲话,市委副书记葛巧红主持会议,副市长魏建平出席。

张雷明指出,各级各有关部门要加强组织领导,搞好统筹协调,强化督导检查,夯实各级责任,推动各项任务落到实处、取得实效,真正让农村留得住绿水青山、系得住乡愁。

会前,葛巧红、魏建平分别带队到各县(市、区)进行了实地观摩。

910日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,对中央扫黑除恶督导组下沉督导我市反馈意见整改落实进行全面深入动员部署。

市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明、市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍等在平的市级领导出席会议,市委常委、政法委书记黄庚倜通报中央督导反馈情况。全市各级各有关部门共1100余人参加会议。

同日下午,全市优秀教师表彰暨干部作风大整顿第七次督查通报会召开。

市委书记周斌主持会议并讲话,市长张雷明在会上讲话。市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍等在平的市级领导出席会议。

葛巧红宣读表彰决定,与会人员一起观看了干部作风大整顿专题片。

200名优秀教师受到表彰,2家被通报单位的负责人作检讨发言。

911日上午,市委、市政府召开专题会议,听取我市持续改善环境空气质量工作方案制定情况汇报,研究深入推进大气污染防治尤其是PM2.5治理工作措施。

市委书记周斌主持会议并讲话。市长张雷明,平煤神马集团总经理杨建国,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长李毛、邓志辉、魏建平、刘文海出席会议。

914日下午,市城市规划委员会2018年第三次全体会议在市委、市政府办公大楼召开。

市长、市城市规划委员会主任委员张雷明,住建部派驻我市城乡规划督察员马振业,副市长魏建平和市城市规划委员会全体成员、部分专家出席会议。魏建平主持会议。

与会人员听取了有关规划方案汇报,提出了建设性意见建议。会议审议并原则通过了市委党校新校区修建性详细规划,建业A5地块修建性详细规划,未来大道与博文路交叉口东南侧地块控制性详细规划和城市设计,大香山路东侧、北环路北侧地块控制性详细规划和修建性详细规划,九洲湿地概念规划,姚孟独立工矿区总体规划局部调整(20182035年),对全域循环生态水系规划方案竞赛成果进行了票决定标,强调要认真研究、充分吸纳专家和委员们提出的意见建议,进一步调整优化设计方案,不断提高城乡规划建设管理水平。

917日上午,市长张雷明主持召开市政府第106次常务(扩大)会议,讨论修改即将提交市十一届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于平顶山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于平顶山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。

918日下午,全市生态环境保护大会召开。会议坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会部署要求,科学施策、标本兼治,以自我革命的精神,推动发展理念、发展方式深刻变革,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创我市生态文明建设新局面,以良好生态环境支撑引领综合实力高质量重返全省第一方阵。

市委书记周斌、市长张雷明分别在会上讲话,市委副书记葛巧红主持会议,市级领导李萍、杨克俊、李建民、摆向阳、古松、李毛、王朴、魏建平、刘文海、郑枝、刘冠华、侯民义、齐俊禄出席会议。

920日,全市促进非公有制经济健康发展大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展的重要讲话精神,认真贯彻落实全省促进非公有制经济健康发展大会部署要求,对当前和今后一个时期我市非公有制经济健康发展进行部署,强调要进一步深化思想认识,落实政策措施,优化营商环境,促进非公有制经济健康发展。

市委书记周斌主持会议并讲话,市长张雷明在会上讲话,市人大常委会主任李萍等在平的市级领导出席会议。

会议通报表扬了天瑞集团股份有限公司等24家优秀非公有制企业和王若飞等50名平顶山市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者,部分县区和企业的负责人作了典型发言。

921日下午,市委、市政府召开持续改善环境空气质量推进会,听取各位副市长分管领域和平煤神马集团改善环境空气质量工作进展情况,研究部署下一阶段工作。

市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明主持会议,市委常委、秘书长杨克俊出席会议,副市长邓志辉、魏建平、刘文海及市政府各位副秘书长、平煤神马集团有关负责人分别汇报相关工作。

930日下午,市长张雷明主持召开市政府第一次常务会议,明确新一届政府领导班子分工,就加强政府自身建设提出要求,推动政府工作顺利开展。

同日下午,全市持续改善环境空气质量推进会召开,听取近期改善环境空气质量工作进展情况,研究部署下一阶段工作。

市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明主持会议,市领导杨克俊、摆向阳、邓志辉、张弓、王朴、魏建平、刘文海、刘颖、张庆一和平煤神马集团有关负责同志出席会议。

109日下午,平顶山市整治鲁山县河道采砂问题工作会议召开。市长张雷明在会上强调,要坚持以习近平生态文明思想为引领,深入推进河湖管理保护工作,全力以赴推动问题整改,切实把河湖治理好、保护好、管理好,奋力开创我市生态文明建设新局面。

市领导葛巧红、邓志辉、王朴、魏建平、张庆一、冯晓仙、孙建豪、杨英锋出席会议。副市长张庆一主持会议。

会议听取了鲁山县、市水利局关于河道采砂问题有关情况的汇报,研究讨论了我市河湖采砂集中整治工作方案。

1011日晚,市委书记周斌主持召开全市河湖采砂集中整治工作第一次推进会,听取1010日下午市委常委会会议对全市河湖采砂集中整治工作进行部署后各级各有关单位工作进展情况,要求进一步强化责任,采取过硬措施,集中力量、奋力攻坚,硬起手腕、重拳出击,确保集中整治工作迅速取得扎实成效。

市委常委、秘书长杨克俊,副市长张庆一出席会议。

1013日晚和14日晚,市长张雷明分别主持召开全市河湖采砂集中整治工作第三次、第四次推进会,听取工作进展情况,研究部署下一步推进措施。

市领导张庆一、孙建豪、杨英锋出席会议。

1016日下午,市长张雷明主持召开专题办公会议,听取全市棚户区改造工作进展情况汇报,研究解决项目推进中遇到的困难和问题,部署下一步工作。

副市长魏建平出席会议,并就做好有关工作提出了要求。

1019日上午,市委、市政府召开党政联席会议,传达学习省长陈润儿在平调研时的指示精神和全国易地扶贫搬迁工作现场会精神,传达学习全省实施乡村振兴战略工作会议精神、全省百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长张雷明主持会议并讲话。市领导李萍、张明新、李建民、卢锡恩、摆向阳、邓志辉、张弓、王朴、魏建平、刘颖、张庆一、侯红光出席会议。

会议还研究了其他事项。

1024日上午,我市召开河道采砂整治管理工作会议,贯彻落实全省会议精神,对下一步工作进行再部署、再推进。

市长张雷明在会上讲话,副市长张庆一主持会议。

张庆一就贯彻落实会议精神提出了要求。

市直有关部门和鲁山县作了发言,有关县(市、区)向市政府递交了采砂集中整治工作目标责任书。

1024日下午,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,审议《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》,学习中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员王朴、魏建平、刘文海、刘颖、张庆一及市政府党组其他成员出席会议。

市人大常委会副主任闫廷瑞、副市长张弓、市政协副主席侯红光受邀参加会议。

同日下午,市长张雷明主持召开市政府第3次常务会议,听取全市经济运行情况和意见建议,安排部署下一步重点工作;听取《平顶山市人民政府关于实施推进企业上市工作“121行动计划”的意见》起草情况说明和“一次办妥”改革工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议还研究了其他事项。

1025日上午,全市百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会在宝丰县召开,贯彻落实全省会议精神,交流经验,通报情况,安排部署下一步工作。

市长张雷明在会上讲话,副市长魏建平作工作部署,市政协副主席孙建豪出席。

会前,张雷明率队到宝丰县程颢广场、皮庄棚户区改造、君文生态湿地公园、刘兰芳艺术馆等项目进行了观摩。

1029日上午,我市召开经济运行座谈会,贯彻落实全省会议精神,通报前三季度情况,分析研判形势,安排部署下一步工作。

市长张雷明在会上讲话,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓、王朴、刘文海、刘颖出席会议。

1030日上午,市委、市政府召开党政联席会议,传达学习省委十届七次全体(扩大)会议精神,研究部署环境保护、脱贫攻坚等工作。

市委副书记、市长张雷明主持会议并讲话。市领导李萍、黄庚倜、张明新、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳、张弓、王朴、刘文海、刘颖、张庆一、张国典出席会议。

会议还研究了其他事项。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号