平顶山警方打掉一“传销”涉恶犯罪集团 抓获嫌疑人49人 解救群众55人
日期:2018-09-05 浏览次数:
作者:平安 平顶山 来源: 平安 平顶山 日期:2018-09-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

日前,平顶山警方成功打掉一“传销”涉恶犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人49人(含骨干成员14人),捣毁传销窝点17个,解救受害群众55人,缴获作案车辆1台、手机60余部以及涉案资金13万元。

今年2月份,市公安局东安路派出所在梳理警情时发现,我市发生多起以网恋、介绍工作为幌子,实施组织领导传销、非法拘禁、敲诈勒索、抢劫、故意伤害、诈骗案。民警调查发现,该组织通过网络散布虚假信息,待有人上钩后,团伙成员将受害人随身财物洗劫一空,以暴力方式强制其筹钱购买“产品”并发展下线会员,受害群众近百人。

案件发生后,市公安局党委委员、副局长毛卫东专门召集犯罪侦查支队、经侦支队、东安路派出所等有关单位负责同志召开警情研判分析会,研究梳理案情,并指示东安路派出所立即抽调精干警力成立专案组,在犯罪侦查支队等单位指导下,迅速开展案件侦破工作,坚决打掉这一社会“毒瘤”。

经过深入分析研判,一个以陈某、徐某为首的非法传销团伙随即浮出水面,该团伙组织严密,下设10余部门,数十名成员分工配合,以暴力、诈骗等手段在河南平顶山、山东烟台等地疯狂实施非法传销活动,发展会员近百人,敛取大量非法钱财。

经过3个月的缜密侦查,5月23日,专案组果断出击,一举打掉4个传销窝点,抓获犯罪嫌疑人20名,解救受害群众17人。随后,专案组以该窝点组织成员为突破口,围绕其组织体系重点展开调查。

专案组兵分多路跨省实施追捕,经过一个月的摸排走访,最终确定了位于山东莱州、海阳等地的10余个传销窝点。7月2日,在山东警方的大力配合下,各抓捕小组雷霆收网,一举摧毁传销窝点13个,包括8名组织头目在内的29名犯罪嫌疑人全部落网,解救受害群众38人,缴获作案车辆一台、手机60余部以及涉案资金13万元。

7月5日,嫌疑人均被押解回我市,涉案49名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号