欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

新华区村(社区)党组织换届选举完成

日期:2021-01-12 浏览次数:
作者:田秀忠 徐宏博 来源:平顶山日报 日期:2021-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-01-12 平顶山日报 次浏览

(记者 田秀忠 通讯员 徐宏博)“选好一届,受益五年,选好村班子,创造美好明天……”1月11日下午,新华区焦店镇郏山阳村的大喇叭又准时响了起来。截至当日,焦店镇辖区内10个行政村全部产生了村民选举委员会,各村职数、职位、选举办法都已确定并公示,正在进行选民登记。

新华区村(社区)“两委”换届选举自去年12月15日启动以来,全区66个村(社区)已完成党组织换届选举,预计2月12日前完成村(居)委会换届选举。

“各镇(街道)要对照‘九不能六不宜’负面清单,严格落实‘两委’人选预审和候选人三级联审机制,采取‘深研判、广举荐’等方式,逐村(社区)排查,对影响村(社区)‘两委’换届选举因素、影响‘一肩挑’目标实现的主要问题,发现一起,查处一起。”新华区对换届选举这样要求。为营造风清气正的村(社区)“两委”换届选举环境,该区结合实际,将正风肃纪贯穿换届选举全过程,以严抓严管、善做善成的决心和行动护航换届选举。

新华区对外公布区纪委监委举报热线,畅通网络、电话、信访等举报渠道,通过群众的“火眼金睛”来盯紧搞“小动作”的“糊涂人”;在微信公众号“新华区微报”“新华先锋号”及时更新、宣传换届选举的政策法规、纪律要求、最新动态等。区换届办统一印发换届选举纪律公告1万张、《致全区党员群众的一封信》1万张、严肃换届选举纪律提醒卡1万张、“九不能六不宜”宣传卡1万张,下发村(社区)“两委”换届选举宣传标语60余条,营造风清气正的换届选举氛围。

该区全面开展“换届选举我承诺”活动,组织参与换届选举的工作人员、村(社区)党组织、党员干部签订书面承诺书,全方位传导换届选举期间严的纪律和要求;全面落实“四项承诺”制度,区换届办统一制定“四项承诺书”模板,各村(社区)“两委”候选人根据模板,结合本村(社区)实际,作出承诺;积极开展与候选人谈话、签订严肃换届选举纪律承诺书活动,切实做到“四个百分之百”。全区各级公职人员签订换届选举纪律承诺书630余份,村“两委”候选人签订严守换届选举纪律承诺书560份。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错