欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态

湛河区背街小巷治理“接单即改”

日期:2020-12-02 浏览次数:
作者:张亚丹 张旭长 来源:平顶山日报 日期:2020-12-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-12-02 平顶山日报 次浏览

(记者 张亚丹 通讯员 张旭长)“办事效率就是高,大家反映没几天,问题就解决了。”12月1日上午,湛河区九里山街道西苑社区居民刘顺奇打着雨伞来到西苑路,看到一夜降雨之后,路面并没有积水,他高兴地说道。

前不久,湛河区住建局城乡办接到居民投诉电话,反映九里山街道背街小巷出现雨污管道积水现象,需要紧急疏通。该局当即指派工作人员赶到现场核实情况,发现该路段管道由于铺设时间过久,管道相对狭窄,已不能满足雨污排放需要。该局工作人员现场联系施工单位,要求在疏通雨污管道的同时,再新建一条排污管道,以彻底解决该路段积水问题。在该局工作人员的监督下,施工单位连夜规划,连夜施工,用了不到一天时间,完成了雨污管道的新建工作。

湛河区现有背街小巷40余条,其中大部分都建成于上世纪末。为及时解决背街小巷出现的问题,湛河区住建局专门向背街小巷周边的居民公布了举报电话,方便大家随时举报窨井冒井、窨井盖损坏、路面积水、路灯不亮、路边树木坏死、商户向雨污管道内倾倒油污垃圾等问题。区住建局“接单即改”,当即介入,对问题核实处理,拿出合理方案,争取在最短时间内给周边居民一个满意答复。

“居民提的意见往往只是一个点位,一个个案,但这些问题往往具有共性,每次接到居民反映后,单位领导都要开会研究,发动党员干部针对同类问题进行排查,然后全面整改,做到问题发现一个,治理一片。”湛河区住建局城乡办主任史鑫豪介绍说。

居民提意见,干部有行动。据统计,今年以来,该区共维修破损路面约1300平方米,更换破损人行道砖约370平方米,维修更换不亮路灯55盏、更换及拆除废旧路灯杆8根,更换破损雨水箅子113个、污水井盖36个,疏通阻塞冒水、雨污水管道2000余米。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错