欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

葛巧红到宝丰县调研教育工作

日期:2020-11-20 浏览次数:
作者:邱爽 来源:平顶山日报 日期:2020-11-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-11-20 平顶山日报 次浏览

(记者 邱爽)11月19日下午,市委副书记葛巧红到宝丰县调研教育工作时强调,要坚持以人民为中心的工作导向,始终把教育放在优先发展的战略地位,深化教育改革创新,努力办好人民满意的教育。

葛巧红一行先后来到宝丰县第四初级中学、宝丰县教师保障房项目工地、宝丰县中兴路小学和宝丰县香山路小学,认真察看校园环境,详细了解项目建设、办学规模、办学特色与成效,并深入调研该县开展的“县管校聘”改革及学生资助工作、扩充义务教育资源及消除大班额、学校素质教育和开展课后延时服务等情况。

在充分肯定宝丰县推进“县管校聘”教育改革取得的成绩后,葛巧红指出,百年大计,教育为本,全市各级教育部门要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用,完善立德树人制度机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

葛巧红强调,要深化改革,完善机制,通过推进义务教育学校教师“县管校聘”改革,优化教师资源配置,激发教师工作热情,促进城乡义务教育均衡发展。要加大投入,强化保障,高质量做好农村教师周转宿舍和住房建设工作,让广大教师安居安教。要科学规划布局,改善办学条件,切实增加公办学校数量,防止大班额反弹,促进教育公平。要发挥优势,突出特色,积极引进社会优质资源,在提高课后延时服务质量上下功夫,促进学生综合素养提升。要加强党对教育工作的领导,广泛凝聚教育发展合力,认真落实“教育强市”建设各项工作任务,齐心协力推动教育事业发展再上新台阶。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错