欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

第十届中国曲艺节闭幕演出举行

日期:2020-10-01 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2020-10-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-01 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)9月30日晚,由中国文联、中国曲协、平顶山市政府主办,河南省曲协、平顶山市委宣传部、平顶山市文联承办的第十届中国曲艺节在市文化艺术中心举行闭幕演出。

中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,市委书记周斌,市长张雷明,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,河南省文联副主席陈涌泉,市领导葛巧红、黄庚倜、杨克俊、岳杰勇、张荣海、刘文海出席闭幕式。

闭幕演出主题为“决战脱贫奔小康 曲艺牡丹吐芬芳”,共安排9个节目,参加演出的有李金斗、大兵、赵卫国、高晓攀等知名相声演员,以及中国曲协副主席、著名二人转艺术家闫淑平等。演出节目形式多样、异彩纷呈,有赞颂“民间曲艺活化石”——马街书会悠久历史的曲艺联唱,有充满东北特色的二人转,有河南特色曲种河洛大鼓,还有来自下一届中国曲艺节承办地——四川省乐山市的精彩曲艺节目。

晚7时30分,演出以范军领衔表演的曲艺联唱《马街书会礼赞》拉开帷幕。随后,知名相声演员高晓攀、尤宪超登台表演了相声《爷俩儿》,贾世忠、唐甲申等表演了曲艺联唱《金秋欢聚平顶山》,抒发了全国曲艺精英齐聚平顶山参加曲艺盛会的喜悦之情。师亚峰、梁栋等表演的小品《第一书记》讲述了驻村第一书记扎根基层,助力脱贫攻坚的感人故事。闫淑平、佟长江表演的二人转《最美青春》讴歌了当代青年在脱贫攻坚一线奉献青春的故事。一捧一逗藏欢笑,举手投足皆成戏,大兵、赵卫国、蠢得死表演的相声《向领导汇报》讽刺了扶贫工作中的弄虚作假现象,不断抖出的相声“包袱”让现场观众笑声不断。白军选表演的河洛大鼓《东方龙谣》讴歌了中华民族伟大复兴进程中取得的巨大成就,唱腔韵味十足,表演充满张力。相声表演艺术家李金斗与他的弟子刘颖表演的相声《时尚评书》,将网络语言引入相声表演,用夸张的表现形式引来观众叫好声、掌声不断。四川曲艺集萃《天府之约》展示了“天府之国”精彩的曲艺艺术和四川人民的热情好客。

第十一届中国曲艺节将在四川省乐山市举行。闭幕式上举行了中国曲艺节节旗交接仪式,董耀鹏将中国曲艺节节旗交给乐山市委常委、宣传部长于丽。

本届曲艺节采用现场演出和线上展演相结合的方式,3场现场演出已全部结束,10月1日至4日,还将有4场全国优秀曲艺节目展演在中国曲协《曲艺》杂志融媒体平台上进行。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错