本网站已支持IPV6
欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
文号 索引号 00545241X/2017-00001 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 服务对象
2016年度政府信息公开工作总结
文号: 索引号:00545241X/2017-00001 发布部门:市林业局 发布日期:2017-01-02
发布部门:市林业局 发布日期:2017-01-02 视力保护色:

2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《平顶山市政府信息公开指南》的要求,结合我局工作实际,依法公开市林业局应公开政务内容,规范林业部门政府信息公开工作,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。现将2015年度政府信息公开工作总结如下:

一、加强组织领导,认真履行职责

为了把林业局政府信息公开抓好抓出实效,市林业局成立了由局长张有正同志任组长、纪检组长李耀东、副局长任永收任副组长,局机关各科室负责人为成员的林业局政府信息公开领导小组,下设办公室,负责具体政务信息公开工作的协调和实施。

二、落实和制度相关制度、配套措施

局政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,认真学习中央、省市有关信息公开的文件和会议精神,确保政府信息公开工作向制度化、规范化的方向发展。进一步完善制定了《平顶山市林业局政府信息公开指南》、《市林业局政府信息公开目录》等工作制度,建立健全依申请公开的办理程序,完善政府信息的审核机制,制定政府信息公开责任追究办法,严格考核评议措施。

三、加强学习,提高政府信息公开质量

我局组织安排全局干部学习《条例》,确保《条例》全面、正确、有效施行。目前,我局政府信息公开工作运行正常,关于林业部门的信息咨询均能得到满意答复。

四、通过多种宣传途径,加大信息公开力度

通过在平顶山日报、平顶山晚报、平顶山市林业局网站、行政服务中心等专题栏目上公开群众普遍关心的焦点和热点问题,加大信息公开力度。如在网站公布林业行政审批事项办证指南、林业法律法规、林木有害生物防治技术、林木栽植技术等信息。

五、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。2016年公布的各类信息51条。其中,机构职能类信息11条;政策法规类信息9条;计划报告类信息1条;业务工作类5条;工作动态25条。

(二)在主动公开信息工作中,为了方便公众了解信息,在林业局三楼档案室设信息查阅室。

(三)依申请公开政府信息办理情况。截至2016年底,我局尚未收到任何形式的申请公开信息要求。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。截至2016年底,我局尚未接收到政府信息公开行政复议、诉讼和申诉。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错