欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 00545241X/2014-00002 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 服务对象

2013年度政府信息公开工作总结

日期:2014-02-12 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2014-02-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2014-02-12 次浏览

00545241X/2014-00002
政府信息公开年度报告
2014-02-12
2014-02-12

   2013年以来,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《平顶山市政府信息公开指南》的要求,结合我局工作实际,依法公开林业局应公开政务内容,规范林业部门政府信息公开工作,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。现就2013年度政府信息公开工作报告如下:

  一、加强组织领导,认真履行职责

  为了把林业局政府信息公开抓好抓出实效,市林业局成立了由局长张有正同志任组长、副局长张宪生、纪检组长李耀东任副组长,局机关各科室负责人为成员的林业局政府信息公开领导小组,下设办公室,负责具体政务信息公开工作的协调和实施。

  二、落实和制度相关制度、配套措施

  局政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,认真学习中央、省市有关信息公开的文件和会议精神,确保政府信息公开工作向制度化、规范化的方向发展。制定了《平顶山市林业局政府信息公开指南》、《市林业局政府信息公开目录》等工作制度,建立健全依申请公开的办理程序,完善政府信息的审核机制,制定政府信息公开责任追究办法,严格考核评议措施。

  三、加强学习、培训工作,提高政府信息公开质量

   2013年,我局组织安排全局干部学习《条例》,确保《条例》全面、正确、有效施行。目前,我局政府信息公开工作运行正常,关于林业部门的信息咨询均能得到满意答复。

  四、通过多种宣传途径,加大信息公开力度

  通过在平顶山日报、平顶山市林业局网站、行政服务中心等专题栏目上公开群众普遍关心的焦点和热点问题,加大信息公开力度。如在平顶山日报开辟专栏,公布林业行政审批事项办证指南、林业法律法规、林木有害生物防治技术、林木栽植技术等信息。在林业局网站、便民服务栏目上,公布林木《种子法》知识问答、森林资源资产抵押贷款工作流程、评估收费等信息,工作动态栏目发布我市林业最新信息等。

  五、主动公开政府信息情况

 (一)公开的主要内容。2013年1月1日以来公布的各类信息71条。其中,机构职能类信息18条;政策法规类信息6条;计划报告类信息2条;业务工作类15条;工作动态30条。

 (二)在主动公开信息工作中,为了方便公众了解信息,在林业局二楼档案室设信息查阅室。

 (三)依申请公开政府信息办理情况。截至2013年底,我局尚未收到任何形式的申请公开信息要求。

 (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。截至2013年底,我局尚未接收到政府信息公开行政复议、诉讼和申诉。

  六、2014年工作打算

  2014年围绕上级对政府信息公开工作的要求,继续高度重视政府信息公开工作,进一步加大在信息公开工作上人力、物力、财力的投入,完善政府信息公开监督机制,进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,为公众信息查询提供便利。对于在工作中存在的问题,在相关部门的指导下,认真研析,切实改进。


                                         

                                     


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错