欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
卫东区加快推进基层政务公开标准化规范化工作
日期:2020-05-11 浏览次数:
来源:卫东区政府办 日期:2020-05-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

5月8日下午,卫东区召开全区政府系统办公室主任会议,对全区基层政务公开标准化规范化等工作进行再部署、再推进。

会议印发了《平顶山市卫东区人民政府办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》,明确全区18个责任单位,对照国务院部门制定的征地补偿、环境保护、涉农补贴、义务教育等26个试点领域标准指引,2020年5月底前梳理编制完成本级政务公开事项清单和标准目录,并按照“应公开、尽公开”原则,实行政务过程和结果全公开。

会议指出,区政府将把基层政务公开标准化规范化工作纳入目标管理体系,作为评价各单位政务公开工作成效的重要内容。全区各责任单位要扎实作风、夯实责任,单位行政“一把手”负总责,办公室主任(政务公开办主任)是第一责任人,对标对表,倒排工期,挂图作战,确保按时间节点、高质量完成标准化规范化工作。

会议强调,要以政务公开标准化规范化建设为契机,紧紧围绕加快推进“五大转型”、持续提升“八个度”和“经济强区、宜居市区、和谐城区”三区建设,突出“五服务”,努力推动政务公开工作与全区中心任务、重点工作融合发展,在全省、全市争上游、晋位次。一是服务经济高质量发展。聚焦招商引资“四张图谱”“四个拜访”、企业项目首席服务官制度、营商环境“寻标、对标、创标”活动等,及时发布政策措施、公开工作动态,推动形成经济建设大干快上的浓厚氛围。二是服务改革创新。积极推进“一次办妥”改革,优化提升一体化政务服务平台功能,全力实现线上“一网通办”、线下“一窗受理”,让网络数据多跑路、群众办事少跑腿。助推全区科技创新“四个一批”建设,为创新要素供给、创新品牌打造、创新政策宣传等创造有利条件。三是服务民计民生。在政府重要决策事项、年度民生工程、公共建设项目等方面,完善公众参与机制,畅通民意反映渠道,走好新时代党的群众路线。四是服务疫情防控。开辟常态化疫情防控宣传专栏,及时发布权威信息,主动回应群众关切,第一时间澄清虚假信息,始终在网络阵地上冲锋在抗疫一线。五是服务社区治理。围绕“五个一”城市社区治理工作机制,探索整合区政府系统诉求反映渠道,作为“民呼必应”为民服务平台的拓展和延伸,使群众反映问题有回应、有落实、有公开。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错