惠民措施助燃文旅新消费
端午假期我市旅游综合收入10亿多元
来源:平顶山日报 发布日期:2024-06-12 浏览次数: 浏览

(记者 田秀忠)6月11日,从市文化广电和旅游局传来消息,今年端午假期,我市文化和旅游产品供给丰富,惠民措施助燃文旅新消费,旅游市场安全有序,全市累计接待游客165.37万人次,实现旅游综合收入102957.19万元。

文化和旅游产品供给丰富。假日期间,我市各景区推出丰富多彩的特色旅游产品和文化活动,着力满足游客多元化和个性化需求。市文化艺术中心举办“粽情有你·嗨玩非遗”2024年平顶山“文化和自然遗产日”游园会暨平顶山市非遗新青年展示交流会等系列活动,群众以极大的热情参与其中,在活动中学习体验传统的端午文化。平顶山博物馆举办“粽意端午 五彩纳福”端午节系列活动,游客可跟随编织老师学习用五色绳编织各种手工艺品,此外还推出非遗漆扇、水拓帆布袋等文创产品,让游客观赏、学习、体验一场传统文化盛宴,探寻与感悟中华传统文化的无穷魅力。汝州市九峰山景区举办“游九峰山偶遇汉服小姐姐 参与互动赢取艾草香囊”活动。风穴寺景区举办“读书会”活动和“我在985等你”打卡活动。舞钢市二郎山景区推出“手工DIY 粽享乐趣”“点朱砂射五毒 祈福得好运”“划竹筏乘龙舟 感受龙泉浩渺”等活动,让游客感受浓浓端午节日气氛。鲁山县尧山(石人山)景区向游客赠送槲包和香囊,向游客送去美好的祝福。墨子战国里景区推出“穿越战国里 魔幻奇遇季”活动……几十场演出,让游客流连忘返。郏县三苏园景区推出“徜徉三苏归处 畅享粽情蜜意”端午特别活动,游客可免费领取粽子。叶县县衙推出“沉浸式体验衙门里的餐饮文化”活动,游客可以化身知县、师爷、衙役等,游明代县衙、赏宫廷音乐、瞻稀世珍宝、品衙署美食。

今年端午假期恰逢高考,旅游氛围达到高潮,全市各A级旅游景区积极响应号召,为游客推出减免或优惠政策,激发市场活力。尧山(石人山)景区推出2024年应届中高考生、在校大学生及应届大学毕业生,凭本届准考证、学生证、大学毕业证在6月8日至8月31日到尧山(石人山)景区游玩享受免门票政策。天龙池景区推出19.9元特价门票。灯台架景区推出所有参加2024年高考的应届毕业生,凭本人准考证和身份证可享景区门票免费活动。多种文旅活动和惠民措施推动文化和旅游消费活力有效释放,带动假日市场持续升温。


扫一扫在手机打开当前页