6月15日零时起铁路调图
多趟经停我市列车运行区段发生变化
来源:平顶山晚报 发布日期:2024-06-11 浏览次数: 浏览

(记者 燕亚男)6月10日,从郑铁南阳车务段了解到,6月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,调图后有多趟列车变更运行区段以及始发和终到站,其中涉及平顶山西站、郏县站等站点。

直通旅客列车变更运行区段,以下列车调图后不再经由南阳车务段运行:由太原南发往桂林北的G3209次、由桂林北发往太原南的G3210次列车在平顶山西站停靠,调图后,运行区段改为太原南至贵阳北;G3418/5次(重庆北—济南东)列车在平顶山西站停靠,调图后,运行区段改为成都东至济南东;由烟台发往贵阳北的G3490/87次、由贵阳北发往烟台的G3488/9次列车均在平顶山西站停靠,调图后,运行区段缩短至重庆北站。

直通旅客列车枢纽内改始发终到站的如下:G352次(重庆西—北京西)列车在郏县站停靠,G351次(北京西—重庆西)列车在平顶山西站停靠,调图后改为重庆北站始发、终到;由青岛北至贵阳北的G1323/6/3次、G1324/5/4次列车,在平顶山西站停靠,调图后改为青岛站始发、终到,车次改为G1326/3次和G1324/5次。

管内旅客列车调整运行区段的如下:G6641次列车调整前运行区段为安阳东至南阳东,在郏县站停靠,调整后运行区段为商丘至洛阳龙门;G6642次列车调整前运行区段为南阳东至安阳东,在平顶山西站停靠,调整后运行区段为洛阳龙门至郑州东;G6645次列车调整前运行区段为郑州东至周口东,调整后运行区段为安阳东至南阳东;G6646次列车调整前运行区段为周口东至郑州东,调整后运行区段为南阳东至郑州东。

管内旅客列车改高峰线1对:G6685/6次(郑州东—平顶山西)改为高峰线列车。

管内高峰线旅客列车调整的如下:调整后取消G9197次(安阳东—南阳东)列车;G9191次列车调整前运行区段为商丘至郑州东,调整后为安阳东至平顶山西;G9194次列车调整前运行区段为洛阳龙门至郑州东,调整后为平顶山西至安阳东;G9198次列车调整前运行区段为南阳东至郑州东,在平顶山西站停靠,调整后为周口东至郑州东;G7982/3次列车调整前运行区段为邓州东至南乐,调整后为邓州东至濮阳东。

铁路部门提示,调图后列车具体开行情况、运行时刻,以车站公告和铁路12306网站公布为准。

据介绍,铁路部门将持续优化铁路12306服务功能,提升旅客购票体验,扩大计次票、定期票、旅游套票等新型票制产品应用范围,对实行市场化票价机制的动车组列车推出更为灵活的票价折扣,最低4折,让旅客享受更多优惠票价。


扫一扫在手机打开当前页