“一对一”服务 “点对点”销售
全市供销系统多渠道助力蔬菜销售
来源:平顶山日报 发布日期:2022-11-24 浏览次数: 浏览

(记者 毛玺玺)11月22日,市供销合作社党组书记、理事会主任党玉东和党组成员、理事会副主任刘琛等深入基层以促销员的身份,张罗起帮助菜农卖菜的事儿。“这些天,工作人员下沉汝州、鲁山等重点地区对菜农进行帮扶,积极搭建产销对接平台,多渠道助力蔬菜销售。”市供销合作社办公室副主任董淼说。

线下如此,线上也在助力。当天,市供销合作社干部职工的微信朋友圈成了帮助菜农促销的窗口。大家纷纷转发促销信息,积极开展“爱心助农”活动。

为打通蔬菜促销堵点,市供销合作社成立工作专班,由班子成员每人联系1个县供销合作社和1个社属企业,制定蔬菜促销工作方案,开展“一对一”服务,做好“点对点”销售。

此外,市供销合作社依托系统内的商超、餐饮、电商等企业和832个销售平台,积极寻找订单;发布《平顶山市供销合作社开展蔬菜促销倡议书》,鼓励社会力量购买爱心菜;加强同市农业农村局、市交通运输局等单位的联络,打通蔬菜促销重要环节。

截至目前,全市供销系统共出动货车46辆,帮助菜农销售农产品512吨。


扫一扫在手机打开当前页