共叙合作友谊 共谋发展大计
舞钢市与舞钢公司举行工作会谈
来源:平顶山日报 发布日期:2024-06-11 浏览次数: 浏览

(记者 杨德坤)优化营商环境,问需于企共赢。6月5日下午,舞钢市与河钢集团舞钢公司举行工作会谈,共叙合作友谊,共谋发展大计。

舞钢市因钢而立、依钢而兴,城市与企业同名,既是唇齿相依的利益共同体,也是休戚与共的命运共同体,此次座谈交流进一步加大了地企合作力度,为高质量转型发展提供了坚实支撑。

座谈会上,舞钢市委书记朱志骞强调,要持续建立定期会晤机制,本着“务实合作,互利共赢”原则,延续良好的沟通对接机制,在以往舞钢市委、市政府与舞钢公司联席会议制度等好经验、好做法的基础上,探索更多利于加深联系、增进友谊的新模式、新做法,加强彼此沟通联系,坚持问题导向,着力研究解决企业发展中的难点、痛点、堵点,将双方合作推向更高层次;要支持企业转型发展,结合企业战略规划布局,围绕改造提升传统优势产业、发展壮大战略性新兴产业,成立惠企政策落实专班,吃透把准稳企惠企政策,形成具体惠企政策措施清单,在“窗口期”内最大限度利用政策、享受政策,切实把政策红利转化为企业发展实效。

与此同时,双方商定要共商共绘发展蓝图,坚持共谋共建共享,深化平台公司与舞钢公司合作,加强彼此沟通对接,深挖合作潜力,创新经营合作模式,拓展经营合作范围,努力实现互利共赢,为经济社会高质量发展蓄势聚能。

舞钢市将倾力厚植发展沃土,秉持共生、共荣、共兴理念,与企业心连心、肩并肩,带领各级各部门为企业发展搞好服务、当好后盾,结合企业所需所盼所求,聚焦“三供一业”等企业阶段性问题,让企业少作难、让发展多提速。

舞钢公司党委书记、董事长吝章国表示,公司将在地方党委、政府的关心支持下,全力做好保安全、稳经营、抓创新、谋发展等各项工作,切实做到企业转型与城市发展同心同向、同力同责,发挥国有企业引领带动作用,以高质量转型发展实干实绩,为奋力谱写全面建设社会主义现代化舞钢新篇章作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页