我市举行护士节庆祝大会 200名先进护理工作者受表扬
来源:平顶山晚报 发布日期:2024-05-10 浏览次数: 浏览

记者 王春霞)为弘扬无私奉献、大爱无疆的南丁格尔精神,充分展示新时代“白衣天使”形象,激发护理人员的使命感、荣誉感,5月9日上午,我市2024年5·12国际护士节庆祝大会在市卫健委十二楼会议室举行。会上,市卫健委通报表扬了200名先进护理工作者,并向其代表敬献鲜花。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,经过各级党委、政府和相关部门、医疗卫生单位,以及广大护理工作者的不懈努力,我市护理事业得到了长足发展。2023年,全市注册护士1.6万余人,每千人口注册护士数为3.28,千人口注册护士数持续提升。

在护士节来临之际,通过单位推荐、评比、审核,市卫健委决定对彭媛媛等200名先进护理工作者予以通报表扬。会上,市卫健委副主任陈运池宣读了《关于表扬2024年全市先进护理工作者的通报》。部分获奖代表身披绶带,市卫健委与会领导为他们颁发荣誉证书,并献上鲜花(如图)。

随后,来自市一院重症医学科的护士何梦娟、市二院神经内一科的护士长任贞、市中医医院儿科的护士可鹏晓等6位先进护理工作者代表,就践行南丁格尔精神、做好护理工作进行交流发言,赢得了阵阵掌声。

市卫健委党组书记、主任齐冠丽在讲话中强调,面对新形势新任务,要坚持以“病人为中心”的服务理念,认真开展“优质服务提升年”“医疗质量提升年”活动,做到“强质量、提基础、促发展”,持续提升患者就医获得感、安全感、幸福感。要促进护理服务更加贴近患者,落实责任制整体护理服务;要促进护理服务更加贴近临床,加强患者巡视和病情观察,规范实施各类临床护理技术操作;要促进护理服务更加贴近社会,拓展护理领域,进一步扩大“互联网+护理服务”覆盖面,就近解决群众急需的护理问题;要促进护理职业形象更加深入人心,加大正面宣传力度,在全社会营造尊重护士、关爱护士的浓厚氛围。她希望全市广大护理工作者坚持“人民至上、生命至上”理念,继续发扬南丁格尔精神,努力满足人民群众多元化护理需求,为增进人民福祉、加快健康鹰城建设作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页