赵文峰在全市安全生产工作电视电话会议上强调
树牢安全发展理念 守牢安全生产底线
来源:平顶山日报 发布日期:2022-11-23 浏览次数: 浏览

(记者 孙鹏飞)11月22日上午,在收看收听全省安全生产工作电视电话会议后,我市接着召开会议,认真贯彻落实全省会议精神,对做好全市安全生产工作再安排、再部署。市长赵文峰出席会议并讲话。

赵文峰指出,要强化责任,坚决树牢安全发展理念。安全生产须臾不可放松,责任重于泰山。要始终保持高度警醒,持之以恒落实安全生产责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上,以铁心、铁面、铁腕、铁律推动安全生产各项措施落细落实,严防各类事故发生,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。

赵文峰强调,要聚焦重点,全面开展安全生产集中攻坚行动。安全生产永远在路上,没有休止符。要以更加坚决的态度、更加严密的机制、更加有效的措施深入开展集中攻坚行动,推动全市安全生产形势持续稳定。要抓好重点领域,在煤矿和非煤矿山、危化品、燃气安全、建筑施工、交通运输、消防、烟花爆竹等领域和医院、隔离场所、养老院、福利院等人员密集区域安全隐患整治上狠下功夫。要深入进行排查,强力推动企业自查、专家诊查、行业抽查、区域互查,深挖彻查各类安全隐患。要从严从细整治,彻底解决责任不落实、工作不到位、隐患排查不全面、问题整改不彻底等问题。要严厉打非治违,坚决打击各类非法违法生产经营行为,决不护短、决不手软、依法惩处。要加强教育引导,加大宣传力度,普及安全知识,提升广大群众安全意识,提高安全生产本质水平。

赵文峰强调,要强化督导,构建明责履责追责问责链条。市安委会各督导组要开展持续性、常态化、多频次督导,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、基层群防群治责任;对工作不力的单位及责任人,做到失责必问、问责必严,推动责任全面落实,坚决守牢安全生产底线。

市委常委、副市长高建立主持会议,副市长许红兵出席会议。

 


扫一扫在手机打开当前页