说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
46838
举报
2024-05-31
平顶山市郏县实验高中对面常绿林溪谷,常绿集团开发商,房屋长达6年未交付!大厅 厕所 厨房 卧室的窗户关都关不上!导致无法居住长期在外租房子!反馈无数次无结果,政府及开发商敷衍
尊敬的市级县级各位领导:我是郏县常绿林溪谷5号楼201的业主,常绿集团开发商,合同交付日期是2019年份,实际交付是2020年5月10日 开发商通知业主去验房领钥匙,我和我的家人去看房,发现大厅,卧室,卫生间,等窗户有很大的质量问题,消防管道无水,消防器材也没有,他们开发商是怎么经过检查交付的呢? 如果出了火灾该有谁负责?然后未领钥匙,给物业反馈这个问题,让他们达到交付标准后通知我再交房,无法居住无法装修!导致我这几年都是在外租房,结婚都是租房住的!然而他们依然没有处理一拖再拖!由于我本人在郑州工作,平时回家次数比较少,每次回家我都会回小区看看房屋问题,然后继续反馈物业,我迟迟不能入住不能装修,甚至不能领钥匙,依然没有人整改,物业说是开发商的问题,常绿配套物业悦来物业谁不知道是他们子公司?推诿到开发商身上!2024年4月25日我家人回家去看房屋质量问题的时候,5月5日回家看看(拍照+录视频)这个问题还在!继续反馈给物业了!然后今年物业索要这几年物业费,实在是太欺负人了,依照《中华人民共和国物业管理条例41条》已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳!!!请领导部门给做个公道。把老百姓买的房子都能住进去!
回复信息
郏县人民政府
2024-06-07
网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 关于网民所反映的林溪谷小区几项相关问题,经县住建局核实,郏县常绿·林溪谷项目位于郏县紫云路与南二环交叉口西北角,2013年以出让方式取得该宗土地的国有建设用地使用权,由平顶山市南郡房地产开发有限公司开发建设,共14栋楼,其中住宅楼13栋,幼儿园1栋。该项目分为三期建设,一期三栋楼(2#、6#、7#)已于2016年4月20日交房并且取得不动产证。二期四栋楼(3#、8#、9#、10#)总建筑面积36877.94平方米已于2018年10月15日交房,三期六栋楼(1#、5#、11#、12#、13#、15#)总建筑面积87499.05平方米已于2021年4月19日之前陆续完成交房。1、关于小区消防问题:目前,该项目一期建设全部竣工备案,项目二期、三期消防设备及设施安装已完成90%,正在进行扫尾工程,约半个月内可以完成通水。2、关于网民所述窗户问题,6月6日下午,县住建局工作人员到其家中现场查看(因网民本人不在家,县住建局与其母亲见面协商),发现窗户开启或关闭时存在偶尔不顺畅的情况,并不属于质量问题。开发企业及物业公司将继续配合网民对其家中的窗户进行维修,直至网民满意。3、关于物业费问题:网民所购买的5#楼因延期交付(合同约定2019年交付,实际为2020年交付),开发企业为业主赔付一年的物业费,现需缴纳2022年至今的物业费,共计约4300余元。经协商,物业公司同意为其减免10%左右的物业费,但网民仍坚持物业费应全免,因双方目前未达成一致,县住建局将继续为其协调。感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:县住建局13653759295。
回复评价