说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
44394
举报
2023-11-17
平顶山黄金花园开发商坑害业主
卫东区黄金路黄金花园小区交房三年不办理房产证,不通暖气,小区物业服务差没有达到三星级标准却按照四星级收费。为了逼迫业主缴纳高额不合理的物业费,强制违法的给电梯增加了梯控,造成小区业主多次上不了楼,小区电梯多次把人员锁起在电梯箱内。小区的暖气三年不通,多次到卫东区政府上访,东安路街道,葡萄园社区多次协商无果。每次回复加装梯控是为了不让闲杂人员进入,保护我们的安全。如果小区保安配备到位,哪有闲杂人员进入。再一个我们业主有80%的人不同意增加梯控,物业也是充耳不闻,希望平顶山政府领导下来体验体验民间疾苦,惩办这些无良的开发商。基层干部有过场,摆架子,看脸色,不干实事与习大大提出的要求背向而驰,不把社区百姓苦当做解决目标,反而一味地保证绩效考核,是不是也需要洗洗澡,咬咬牙,红红脸。
回复信息
卫东区人民政府
2023-11-23
网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 接到网民朋友反映的问题后,卫东区高度重视,立即要求卫东区东安路街道对该问题进行了核查、办理。 经调查,黄金花园楼盘位于黄金路中段,楼盘内有两栋楼,分别是5号楼、6号楼。2015年左右开工,大概2021年左右建成,期间一直烂尾未交房,经过街道以及职能部门多方协调,其中5号楼于2021年5月交房,6号楼于2022年6月交房。 黄金花园物业公司叫平顶山森茂物业服务有限公司,可以暂不设物业管委会,住户认为物业服务未能达到4星标准。期间居民一直认为未达到标准所以也提出少交物业费,社区一直组织居民沟通协调商谈,经过多次沟通协商,居民认为每平方收取1元较为合理,社区也一直努力促成居民的意愿,最后物业公司让步,交一年送两个月,核算下来是1元零8分。 关于暖气问题,社区一直跟进暖气问题,从中也想办法促成让居民用上暖气,但开发商没钱。只是把最初的配套使用费交过。其他的如架设管道、建基站的钱没有。今年的暖气改造气改水,不增加新用户。 下一步,东安路街道葡萄园社区督促黄金花园开发商尽快施工,保障居民正常的生活。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2228079。
回复评价