说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
40761
投诉
2022-11-13
供热
位于卫东区春园巷,汽改水之前,我们这家属楼供热属于转供,正常用暖,去年供暖要统一汽改水,我们老的热用户诉求费用问题,为什么重新改造要收取建设费用是按照新装用户标准,咱们先关部门回复:一、问题定性:属于“汽改水”改造范围的小区,“汽改水”改造后由转供户变为直供户,其费用为“汽改水”建设改造费用。 后为了从转供变直供,响应政府政策,2021年正常缴纳了改造费用,供热施工改造完毕后因热力公司缴费通道关闭,由换热站工作人员代为收取,先解决2021-2022采暖,2022年年验收后每接按照户号缴费,从年初等到现在,一直与施工单位及社区沟通,答复均为需要热力公司上会,迟迟不予明确答复,现在又到了采暖季节,我们的采暖又成了问题却无人解决。
回复信息
市热力公司
2022-11-16
网民朋友你好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 一、问题定性:该区域换热站未验收。二、问题原因:该区域小区换热站、二次网等热力设施是地方施工建设单位进行“汽改水”改造,但因未进行验收移交热力公司,仍有原建设单位管理。三、办理结果:该区域小区换热站、二次网等热力设施是地方施工建设单位进行“汽改水”改造,但因未进行验收移交热力公司,仍有原建设单位管理。 已督促该区域小区换热站、二次网的施工建设单位向热力公司递交验收申请,收到验收申请后,由热力公司组织相关技术人员验收,验收合格后,由热力公司直管并向热用户发放供热户号。四、下一步工作措施: 热力公司严格按照用户发展供热报装实施办法开展工作。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-3822318、3822610。