您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
原公交老年优惠卡下月年审
日期:2019-06-28 浏览次数:
作者:记者 王桂星 来源:平顶山日报 日期:2019-06-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市公交总公司获悉,7月1日至31日,该公司将对2018年5月1日前办理的原公交老年优惠卡(橘色卡面)进行集中年审,请持卡人及时携卡参加年审,否则,8月1日起将无法继续使用。此次年审将采取线上年审与线下年审相结合的方式,持卡人可根据个人情况选择年审方式。

线下年审地点位于市区凌云路与湛南路交叉口向东100米路南中国人寿保险公司一楼大厅。线下年审仍按照持卡人户籍所在地分区分期办理:持卡人户籍在湛河区的年审时间为7月1日至7月10日,户籍在卫东区的年审时间为7月11日至7月20日,户籍在新华区的年审时间为7月21日至7月31日。具体时段为每天上午8点至11点30分,下午2点30分至5点30分,节假日不休息。

线下年审时,持卡人需携带所持原公交老年优惠卡和身份证原件,并现场办理乘车意外伤害保险后方可年审,保费每人20元/年。

线上年审没有时间和区域限制。持卡人搜索关注“平顶山市公共交通总公司”微信公众号,在该公众号界面中点击右下角“公交服务”进入“公交卡年审”,然后按照提示填写有关信息,并购买保险即可,保费每人20元/年。线上年审办理成功后,持卡人需持原公交老年优惠卡在公交车刷卡机左侧补登区进行贴卡年审,当听到提示音“补登成功”,即完成年审。

如因特殊情况未在规定时间内年审的,持卡人可随时在网上办理年审,也可去凌云路与湛南路交叉口向东100米路南的中国人寿保险公司一楼大厅现场年审,年审后即可正常使用。

2018年5月1日之后办理的公交敬老卡,按持卡人办卡月份年审,线上线下均可,线下年审地点与原公交老年优惠卡一致。

市公交总公司有关负责人提醒持卡人,天气炎热,年审时间充足,请注意避开高温高峰时段,不要扎堆办理。市民对公交IC卡年审有何疑问,可拨打电话2233816或2233925咨询。


上一篇:
下一篇:市招办高招咨询会场面火爆
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号