您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
高招指南:谨慎使用“放弃志愿”按钮 录取时间7月8日至8月10日
日期:2019-05-28 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2019-05-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

省招办昨天正式发布今年普通高校招生《考生指南》,今年我省高考成绩将于6月25日零时公布,志愿填报系统同日开启,考生可分三次填报志愿。高招集中录取时间为7月8日至8月10日,本科阶段的录取7月30日结束。

6月25日零时起查询成绩

高考成绩将于6月25日零时公布,考生可通过河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台查询。各县(市、区)招办招生考试综合服务大厅向社会开放,提供高招成绩查询、志愿填报、录取等项服务。

成绩公布后,考生如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日18:00前到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复核结果。

三次集中填报志愿

网上志愿填报系统6月25日8:00开通。高招志愿填报分三次集中进行,第一次在6月25日至28日,填报本科提前批、国家专项计划本科批、专升本志愿和对口招生志愿;第二次在6月30日至7月4日,填报特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;第三次在7月6日至10日,填报专科提前批和高职高专批志愿。

按照规定,考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止日期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。对口招生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

谨慎使用“放弃志愿”按钮

考生在当次志愿填报时间截止前,若想放弃所填志愿,可以在志愿浏览页面直接点击“放弃志愿”按钮,然后按照页面的提示,一步步完成志愿放弃操作。需要特别注意的是,普通类本科提前批、艺术类本科各批次、体育类本科批共用一个“放弃志愿”按钮,一旦点击,则上述类别的这些批次全部放弃,不能再填报。如果仅放弃其中某一类别志愿(如艺术类本科),想改报其中另一类别志愿(如体育类本科),在不超过修改次数限制前,可以直接改报,无需放弃。普通类专科提前批各类别、体育类专科、艺术类专科共用一个“放弃志愿”按钮,操作办法同上。

本科批和高职高专批均实行平行志愿

本科一批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿,其中本科一批和高职高专批可填报1—6个高校志愿,本科二批可填报1—9个高校志愿,每个高校志愿可填1—5个专业和是否同意调剂专业。普通类本科提前批、国家专项计划本科批、地方专项计划本科批和专科提前批(除艺术外)第一志愿设1个高校志愿,第二志愿设4个高校平行志愿。艺术类分艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段、艺术专科。每批次每段可按顺序填报2个高校志愿,每个高校志愿可填报1个专业和是否同意调剂(专业)。

各批次录取安排确定

高招录取分批进行,依次为本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批和高职高专批(非艺术类)。高招录取于7月8日启动,8月10日结束。其中本科一批录取时间为7月15日至20日,本科二批录取时间为7月25日至7月29日。(详见我省高招志愿填报、各批次录取时间安排)


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号