您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
情人节新人扎堆领证 平顶山市区238对新人喜结连理
日期:2019-02-15 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2019-02-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2月14日是情人节,鹰城不少小伙伴选择在这一天登记结婚。昨天,市区共有238对新人完成了结婚登记,步入婚姻殿堂。

当天上午8时许,一对新人办完结婚登记手续后满脸笑容地走出湛河区婚姻登记处,办事窗口前围满了复印证件、填写资料的新人。

卫东区婚姻登记处服务台前也排着长队,准新人们在工作人员指导下复印证件、填写表格,现场井然有序。新人们领到“红本本”后还收到了卫东区民政局工作人员赠送的红玫瑰和新婚贺卡。从当天早上7点半至上午9时,已经有30多对新人在这里完成结婚登记,数量是平日的三倍以上。

“我会一生一世照顾你的,与你幸福到永远。”26岁的武云斐单膝着地,将一支红玫瑰送到新婚妻子魏欢笑手中。这一幕感染了大厅里所有人,大家为他喝彩、鼓掌。武云斐说,他和妻子是初中同学,在经历漫长的感情之路后,终于走进了婚姻殿堂,选择在情人节这天登记结婚,就是希望今后的每一天都像情人节这天一样幸福。

新华区婚姻登记处前人也很多,工作人员在维持现场秩序。不少新人拿到“红本本”后自拍留念,定格下这美好的时刻。

据市民政局社会事务科工作人员介绍,为了保证情人节当天新人们能够顺利领证,各县(市、区)婚姻登记处都增派了人手。

截至昨天下午5时,市区三个婚姻登记处办理结婚登记数量为:新华区101对、卫东区72对、湛河区65对,市区共有238对新人登记结婚。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号