您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市春季人才交流大会下月举行
日期:2019-01-11 浏览次数:
作者:记者 杨岸萌 来源:平顶山晚报 日期:2019-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市人才交流中心获悉,2019年我市春季人才交流大会将于2月13日、14日(农历正月初九、初十)在市区和顺路105号(河滨公园南门对面西50米)平顶山人才市场举行。届时,全面升级的智能化招聘大厅将启用,招聘全程将实现“无纸化”操作。

网上预约展位

据介绍,想参加招聘会的用人单位可登录平顶山公共就业人才网、关注微信公众号或下载安装手机APP“平顶山人社”进行注册;上传营业执照副本彩色扫描件或照片;审核通过后,可通过电脑或手机直接预约展位。大会以网上报名预约展位方式为主,现场报名为辅。本次大会每日设60个展位,每家用人单位仅能选择参会一日,预约一个展位。

参会单位现场报名的,需要持单位营业执照副本原件及复印件(事业单位持单位介绍信)、法人或经办人身份证原件和复印件并加盖单位公章,到平顶山人才市场4楼12室人才交流与市场管理部报名预约展位。报名时间从即日起开始。

关于招聘的具体信息,大家可以登录市人力资源和社会保障局网站(http://www.hapds.lss.gov.cn/)和平顶山公共就业人才网(www.pdsjob.cn)查看。

招聘全程“无纸化”

昨天上午,记者在平顶山人才市场看到,招聘服务大厅已全面信息化升级建设完毕。据介绍,大厅入口处是智能门禁系统,进入大厅要刷身份证、社保卡或者二维码,60个展位上均设置有智能招聘PAD和液晶电视显示屏,智能招聘PAD可以刷身份证、社保卡,既可以供用人单位录入、修改信息,记录面试结果等,又能供求职者展示、提交简历。除了这些之外,大厅还设有服务台、LED电子大屏等,辅助招聘进行。

“无论是用人单位还是求职者,前期都可以通过登录平顶山公共就业人才网、关注微信公众号或下载安装手机APP‘平顶山人社’进行注册。用人单位注册成为我们的会员单位之后,就可以在网上预约展位,录入企业各项信息;求职者注册之后可以建立电子简历,现场求职时,即可通过刷身份证或者社保卡向用人单位展示、提交简历。”市人才交流中心相关负责人说,用人单位和求职者可以通过电脑、手机来完成信息存储、传输、展示,招聘全程将实现“无纸化”操作。“智能化招聘系统能够更精准地服务于招聘单位和求职人员,提高双向选择洽谈对接率。用人单位需求岗位信息和求职者求职意向录入智能化招聘系统后,系统自动检索推荐进入招聘大厅或网上注册求职的相近意向简历,反馈给招聘单位;求职人员通过智能化招聘系统平台,可接收查询系统推荐的、与求职意向相匹配的招聘岗位。”

需要注意的是,智能化招聘大厅投入使用后,已经注册过的用人单位参会联系人需要刷身份证或者社保卡进入大厅,已经注册过的求职者除此之外,还可以刷注册时生成的二维码进入。如果现场招聘之前没有注册,也可以使用自助简历一体机现场注册,建立电子简历,但是现场的人可能很多,为避免排长队,工作人员提醒大家尽量通过电脑、微信公众号或者手机APP提前注册;至于一些不会使用电脑、手机注册的求职者,市人才交流中心工作人员会在招聘现场安排工作人员引导帮忙填写。

电子简历建立之后,在每个展位上的智能招聘PAD上一刷,就可以显示简历信息,电子简历可以重复使用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号