您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
河南“纪念改革开放40周年摄影作品巡展”走进鹰城 展览持续至11月11日
日期:2018-11-08 浏览次数:
作者:孙聪利 卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2018-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


参展作品

11月7日上午,参观展览的市民边看边忆,讲述40年的变化。  记者卢晓兵摄


(记者孙聪利 卢晓兵)11月7日上午,国家艺术基金2018年度传播交流推广项目——“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展平顶山站在市文化艺术中心开幕。本次展览将持续到11月11日。

从农民用架子车拉着粮食排队交公粮到第一台自动存提款机投用,再到飞驰的轻轨、跨境O2O自提馆的出现……改革开放40年,波澜壮阔,光彩夺目。此次展览由河南省摄影家协会组织实施,经过一年多的广泛征集和认真筛选,最终选出160幅优秀作品参展。

展览分为“70年代”“80年代”“90年代”“新世纪”“新时代”5个篇章,一个个凝固的瞬间,一段段浓缩的历史,全方位展示了我省在经济社会、城市建设、生态环保、科技教育、文化体育、民生保障等方面取得的辉煌成就,记录了中原儿女用勤劳、勇敢、智慧战胜艰难险阻的过往和艰苦奋斗的历程,展现了河南努力打造“粮食生产核心区”“中原经济区”“郑州航空港”三大国家战略,建设“创新河南”“开放河南”“文化河南”三大高地的生动实践,彰显了新时代中原大地焕发出的勃勃生机和旺盛活力。

“每一幅照片都定格了一段记忆,每一个经典瞬间都记录了改革开放宝贵的历程。”到现场参观展览的我市摄影爱好者张殿臣说,这不仅是河南改革开放40年生动实践的展示,也是中国改革开放40年的缩影和见证。



上一篇:
下一篇:立冬风寒
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号