您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
河滨公园东门“三鲤喷泉”拆了
日期:2018-11-08 浏览次数:
作者:记者 李霞 来源:平顶山晚报 日期:2018-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


11月7号,两位市民近距离观赏移放到动物园中的“三鲤鱼雕”。 记者 李英平 摄


“河滨公园改造后,东门内的那个喷泉和喷泉鱼雕也不见了,它承载着很多人的童年记忆,也快算是标志性的建筑了,拆了真可惜!”11月7号,市民李先生给晚报打来电话,称河滨公园的很多景观承载着一代人乃至一个城市的记忆,言语中尽是惋惜。

随后,记者将此事发到朋友圈,很多网友表达了与李先生一样的想法。

网友“天天想你”:第一张外景写真就是跟河滨公园的喷泉鱼合影的,妈妈那时候还很年轻,距今35年。

网友“ME”:我们这一代人的记忆没了,挺不舍的!

网友“大鸟”:“我第一次和恋人拍照,就是在鲤鱼喷泉边照的,结婚时还在那儿拍了婚纱照!”

网友“春花”:遗憾!太多的记忆!”

当天上午,记者在市河滨公园东门看到,原本鲤鱼喷泉的位置被一个由喷泉、假山等组成的现代小型园林景观所代替。市园林处有关人士介绍,这里原来的喷泉名为“三鲤喷泉”,其中的“三鲤鱼雕”高2.5米,里面是钢筋骨架,是园方1983年找工匠用水磨石和石膏现场制作而成的。前段时间公园改造时,园方充分考虑到它承载着不少鹰城市民的记忆,于是便将它移到了动物园内。等整体修缮后,“三鲤鱼雕”将亮相动物园的天鹅湖。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号