您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
压缩企业开办时间 工商业务办理更加省时省力
日期:2018-09-20 浏览次数:
作者:记者 杨岸萌 来源:平顶山晚报 日期:2018-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

最快半天可完成企业名称预先核准,两天即可完成企业设立登记,“一次性告知”减少大家跑路……昨天,记者从市工商局获悉,根据省局要求,我市工商局压缩企业开办时间,强化“一次性告知”制度。

根据相关要求,对于提交材料齐全、符合法定形式的企业名称预先核准申请,工商部门应当场办结,计0.5天。通过全程电子化申请企业名称预先核准的,申请人于每日下班前提交的,工商部门应当天办结;申请人于每日下班后提交的,工商部门应于次日办结。实行企业名称自主申报后,申请人可自主选择是否自主申报企业名称,选择自主申报的,不计天数。

对于提交材料齐全、符合法定形式的企业设立登记申请,工商部门应通过业务系统出具《受理通知书》,并于《受理通知书》出具之日后的两天之内具备营业执照发放条件(打印完成、加盖公章、待企业领取),计2天。通过全程电子化申请企业设立登记的,工商部门应于申请人提交之日后的两天之内具备营业执照发放条件。

需要申请人修改或补充提交相关材料的,工商部门应当场出具《一次性告知书》,逐条、详细、清晰列明修改或补充材料要求。企业已按照《一次性告知书》完成修改或补充材料的,工商部门不得再次要求企业修改或补充提交《一次性告知书》未列明的材料。申请人通过全程电子化方式提交申请的,工商部门应通过全程电子化平台落实一次性告知要求。各级工商部门要切实提升业务水平,加强疑难问题研究,做到既让企业不来回跑,又有效防范登记风险。

上述办理时间所指天数时限均为工作日,中间遇有休息日的自动扣除。企业变更登记、注销登记、股权出质、备案等其他业务仍按“3日办结”要求执行。



上一篇:
下一篇:冒雨植绿
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号