您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
百余名义工和志愿者开展公益活动
日期:2018-09-17 浏览次数:
作者:牛超 来源:平顶山新闻网 日期:2018-09-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:



9月15日是世界清洁地球日。当天上午,市义工联和市红十字人道救援队的百余名义工和志愿者分别在白鹭洲国家城市湿地公园和白龟山水库东岸开展捡拾垃圾活动。

15日上午9时许,记者来到白鹭洲国家城市湿地公园,义工们已开始捡拾垃圾了(上图)。他们兵分几路,拿着大塑料袋,有的沿人工湖边走边捡,有的到周边的林间小道上,还有的在打捞漂浮在湖里的垃圾。

“宝宝,你看阿姨和叔叔们在干什么?咱们也参加进去好吗?”一位带孩子来此游玩的女士看到义工们的行动后,也鼓励孩子积极参与。

“清洁地球,就是保护我们自己!希望更多市民都来关爱自然、关注环保,使身边的环境更加健康!”市义工联负责人李伟说,希望通过这样的活动,倡导更多人能随手捡拾、随手公益,秉持爱护环境、清洁环保的生活方式,共同为打造“山清水秀生态美”的鹰城出力。

据了解,当天,有120多名义工参加了此次活动,其中不少人都是带着孩子参加的。他们的活动吸引了不少来此游玩的市民参与。

无独有偶。当天上午,市红十字人道救援队联合湛河区白龟湖综治办组织志愿者在白龟山水库东岸也举行了捡拾垃圾活动。

另据了解,世界清洁地球日始于1987年,时间是定在每年9月的第三个周末,为全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超过125个国家、4000万人参加这个活动。今年是世界清洁地球日第一次在我国“落地”。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号