您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
高考考生注意看看你的档案是哪种状态
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

    我省高招提前批次录取已经开始,市招办及各县(市)招办的服务大厅将向考生和家长开放,帮助考生查询录取信息。在录取期间,考生可查询到电子档案的状态有6种状态。这些状态代表什么意思?市招办有关人士昨天专门作出解答。

    自由可投:表示考生未被该批次学校录取,要密切关注同批次征集志愿时间并及时填报征集志愿。

    已经投档:表明考生电子档案已经投给了院校,但院校还没下载考生电子档案。

    院校在阅:意味着院校已经下载投档信息,正在审阅考生的电子档案,但尚未确定是否正式录取。

    退档:表示院校按录取规则录取时,对成绩偏低且不服从专业调剂或体检、单科成绩等原因不能录取的考生“退档”,即准备退档处理,并已向省高考录取场提交“退档”考生电子档案等待录检审核。

    处于“院校在阅”和“退档”状态时,如有需要,高校或省高考录取场可能会与考生联系。因此,考生一定要留意自己在高考报名时所留的联系方式是否畅通。

    预录取:院校对符合录取条件的考生进行专业安排之后,已下载拟录取考生名单及录取专业。处于“预录取”状态并不表明正式被录取,须经省高考录取场录取检查组审核通过后方为正式录取。

    录取:“预录取”考生经省招办录检审核,审核通过后即变为“录取”。处于“录取”状态的考生,恭喜你,已经被高校正式录取。

    市招办提醒,考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”查询档案状态。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号