您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
湛河管理处开展防溺水救援演练
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者:牛超 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

为全面提高对溺水事故的应急处理能力,昨天上午,湛河管理处在湛河开展了防溺水救援演练。

昨天上午9点多,记者赶到活动现场时,湛河管理处的工作人员已在现场整装待发。

据了解,此次演练以冲锋舟挂机组装、驾驶操作、队形训练和水上救援为主要内容。9点半,演练正式开始。工作人员依次完成了冲锋舟快速装卸、发动机安装、船艇驾驶、冲锋舟集中编队、队形变换、溺水救援、抛绳救援、打捞漂浮物等演练科目。

据了解,湛河是鹰城市民茶余饭后最爱去的休闲地之一,尤其是夏季,不少市民到湛河游玩、戏水。为此,湛河管理处在湛河两岸安装了多块警示牌,并对沿河两岸的游船聚集地进行检查,要求经营者定期检修游船,每船必须配备救生衣。同时,每天不定时派工作人员在湛河上巡逻,以减少意外事故的发生。

对此,湛河管理处工作人员也提醒市民,天气越来越热,水上活动会渐渐增多,请注意人身安全,勿在河道、湖泊及橡胶坝等水流湍急处戏水。游泳一定要去正规游泳场所。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号