您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市启动核发淀粉工业、屠宰及肉类加工工业排污许可证
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

    记者昨天从市环保局获悉,即日起至9月30日,我市将在全市范围内组织开展淀粉工业、屠宰及肉类加工工业排污许可证的申请与核发。

    据介绍,淀粉工业排污许可证申请与核发的范围为:具有以谷类、薯类和豆类等含淀粉的农产品为原料生产淀粉(乳),或以淀粉(乳)为原料生产淀粉糖(糖醇除外)、变性淀粉、淀粉制品(粉丝、粉条、粉皮、凉粉、凉皮等)等生产行为的排污单位。年加工能力15万吨玉米或者1.5万吨薯类及以上的淀粉生产或者年产能1万吨及以上的淀粉制品(含发酵工艺的淀粉制品除外)生产行为的排污单位实施排污许可重点管理。

    屠宰及肉类加工工业排污许可证申请与核发范围为具有畜禽宰杀、畜禽肉制品加工和副产品加工(天然肠衣加工、畜禽油脂加工等)生产行为的排污单位以及专门处理屠宰及肉类加工废水的集中式污水处理厂。年屠宰生猪 10万头及以上、肉牛1万头及以上、肉羊15 万头及以上、禽类1000万只及以上的屠宰及肉类加工排污单位实施排污许可重点管理。

    从即日起,上述纳入核发范围内的现有排污单位应按照有关规定,登录全国排污许可证管理信息平台(企业端网址:http://permit.mep.gov.cn)网上申报,并向具有核发权限的环保部门提交通过平台印制的书面申请材料。具有核发权限的环保部门将于9月30日前,全部完成本辖区内淀粉工业和屠宰及肉类加工工业排污许可证的核发。纳入核发范围的新建排污单位应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请排污许可证。

    各相关企业取得新排污许可证后,原有核发的排污许可证自行作废。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号