您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
朋友圈里高中录取分数线都是假的
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

    我市中招成绩自昨天开始网上查询以后,市民的微信朋友圈及网络间便传出了多个版本的“市一中、市一高等各高中录取分数线”等信息。市教育局提醒各位考生和家长,我市各高中录取分数线将随各批次录取及时公布,市教育局之前从未发布过任何有关今年中招分数线的信息,目前在考生和家长中流传的所谓的各高中分数线均是虚假信息。

    据了解,今年我省中招录取全部在河南省高中阶段教育招生信息服务平台上进行,各县(市、区)教育部门、各招生学校严格按照招生计划和学生报考志愿,实行网上统一录取。根据省教育厅安排,省提前批分三个批次进行录取,录取时间分别是7月12日、7月14日、7月17日。随后进行的市提前批次的录取,市提前批分两个录取批次,录取工作在7月20日左右完成。省、市提前批次录取结束后,才开始我市各高中集中录取工作,分为统招第一批次、统招第二批次、统招第三批次以及征集志愿批次。由于中招录取分数线的划定程序复杂,需要确定各高中的正录线、分配生线等,工作量大,市教育局将根据投档情况及时公布高中录取分数线。在此之前,一切发布“分数线”等消息的均为谣言,请大家切莫相信、传播。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号