您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
百名阿尔茨海默病老人喜领定位黄手环
日期:2018-07-02 浏览次数:
作者:牛超 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨天上午,在新城区长安大道西段鹭栖湾广场,市义工联为100名患有严重阿尔茨海默病(俗称老年痴呆)或有走失风险的老人发放了具有定位功能的黄手环。

当天上午9时许,记者来到活动现场时,已有不少前来领取黄手环的老人或家属,他们手持相关证件,在义工的指引下进行登记。

屈女士家住市区平安大道培新街花园小区,她的父亲今年77岁,患有阿尔茨海默病,曾两次走失,所幸都被及时找到。“有了这个黄手环,我就不用再担心父亲走失了。这对我们家来说真是太重要了,非常感谢。”屈女士说。

据了解,此次发放的黄手环具有实时定位、双向通话、一键呼救等功能,家属可通过手机APP,24小时监控老人行踪,大大降低了老人的走失风险。这批手环是市义工联向中国人口福利基金会申请的,年满60周岁及以上,经筛查后有阿尔茨海默病先兆、走失风险的,或已患病、有走失史的老年人;80周岁以上有需要的老人;在二级及以上医院神经内科或精神科、老年科等专科进行脑功能检测或经认知障碍量表测试后,在病例信息中记载患有记忆障碍、认知障碍或已确诊为阿尔茨海默病的失智老年人,都可向市义工联预约,由市义工联汇总后统一向中国人口福利基金会申领。预约时请携带老人身份证及相关证明材料。

另据了解,此前,市义工联还曾申领了2000只“防走失定位贴”及“微信黄手环”在市区、宝丰、鲁山、郏县等地进行了发放。通过黄手环,已经让20余名走失老人找到了回家的路。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号