您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市区部分路段、公园开始大面积补绿
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者:记者 傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

在市区建设路西段,市园林处建西养护队的员工在绿化带里补种下5万余棵金边黄杨等苗木


从市园林部门了解到,针对病虫害、干旱、植物老化等原因对绿地造成的影响,市区部分路段、公园先后启动空秃地插绿补绿工程。

3月12日上午8点多,一辆满载金边黄杨、金森女贞等灌木的工程车停在市区建设路与凌云路交叉口西南角,十多名园林工人将一棵棵苗木植入绿化带内。市园林处建西养护队队长李冠涛说,建设路西段(凌云路到高速出入口)长约6公里,绿地面积近20万平方米,我市曾于4年前对该路段提档升级,目前道路两侧种植的部分乔灌木及地被植物老化。另外,受病虫害、干旱、人为踩踏等原因影响,部分绿地缺株断垄、黄土裸露。本次园林部门计划在建设路西段沿线补栽红叶石楠2000余棵,金边黄杨等灌木5万余棵,地被植物麦冬面积100多平方米,工程预计本周内完工。

在新城区祥云公园南门,十多名园林工人正在一片空地上栽种百日红、金叶女贞等植物。市园林处祥云公园养护队队长方伟迅介绍,祥云公园于2006年初步建成,占地25.5万平方米,绿化面积24万平方米。由于公园面积大,杂草多,土质较差,部分区域出现植物老化、黄土裸露现象。这次该队计划在公园及公园周边路段栽种金叶女贞6000余棵、红叶石楠5000余棵、百日红100余棵,引入爬墙虎等爬藤植物1.5万余株,补绿后的祥云公园入夏后将满眼绿色。

在位于市体育村南门对面湛河北岸的青年公园,几名工人正在公园管理办公室附近的一片空地上栽种竹子。该公园负责人胡献龙说,目前公园有约8万平方米的绿地,绿化率达70%以上,植有大叶女贞等乔灌木40多种。为了丰富园内植物品种,公园计划在园内建设一片竹林,栽种竹子近千棵,打造园内的绿色亮点。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号