您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
1500余名市民共植纪念林
日期:2018-03-12 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2018-03-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 张亚丹)3月11日,在位于宝丰县李庄乡龙山社区的龙山北坡的市民纪念林栽植地点彩旗招展,人头攒动。市绿化委员会、团市委和市林业局在这里共同举办市民种植纪念林活动。

包括宝丰团县委、平高集团团委、白龟山水库管理局团委等近30个团委、团支部在内的1500余名团员、青年志愿者和热心市民参加了义务植树,共栽植五角枫、马尾松、侧柏7000余株。中建七局团委还设立了志愿服务站,提供饮用水和爱心小药箱。

铲土挖坑、扶树栽苗、挥锹培土……上午9时许,阳光普照的龙山北坡一片热火朝天的植树场景。大家合力种下株株树苗,播下片片新绿。

“这是我们连续第四年参加义务种植活动。”市民李国治挥着铁锹翻土,8岁的儿子李坤锡用手将土坑内的草根杂物掏出,在两人默契的配合下,一株株马尾松竖立起来,“植树造林绿化大地是一件非常有意义的事情,我希望通过参加这样的活动培养孩子爱护环境的意识。”

短短两个小时,荒山上已栽满了马尾松和侧柏,碎石遍地的荒山焕发出勃勃生机。

“这是我们连续第八年号召青年志愿者参加义务植树。”团市委宣传部长赵孟琰说,每年植树节前夕,团市委都会积极号召全市各级团组织和广大团员、青年志愿者及市民踊跃参加义务植树,进一步营造“植绿、爱绿、护绿”的氛围,弘扬共建美好家园的生态理念。

近年来我市全民义务植树热情高涨,巾帼植树活动、市民种植纪念林活动、学雷锋志愿服务队义务植树活动、“晚报读者林”植树活动等广泛开展,引导树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明理念,提高了义务植树尽责率,为我市生态建设增添了新动力。据统计,去年我市累计完成义务植树782万株,参加义务植树的干部群众达212万人次。




关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号