您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
公交老年优惠卡、爱心卡10日起常年办理
日期:2018-03-09 浏览次数:
作者:记者 王桂星 来源:平顶山晚报 日期:2018-03-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市公交总公司获悉,为方便广大老年朋友,该公司决定从3月10日起常年办理公交老年优惠卡、爱心卡。

据介绍,公交老年优惠卡的办理对象是具有市区城市规划区非农业户口、年满60周岁的老年人。公交爱心卡的办理对象是具有市区城市规划区非农业户口、年满70周岁的老年人。

据了解,以前,公交老年优惠卡、爱心卡的办理时间为每年的5月份,虽时间充足,但老年人扎堆办理的情况时常出现。为方便老年人,市公交总公司决定,从3月10日起常年办理公交老年优惠卡、爱心卡。

申办者年龄须最迟于办理当月满足有关标准。如,2018年3月,1958年3月(含当月)以前出生的老年人可申办公交老年优惠卡,1948年3月(含当月)以前出生的老年人可申办公交爱心卡;2018年4月,1958年4月(含当月)以前出生的老年人可申办公交老年优惠卡,1948年4月(含当月)以前出生的老年人可申办公交爱心卡。以此类推。

办理地点位于市区中兴路南段东5号院,市公交IC卡应用服务中心后院。办理时间为上午8:00—11:30;下午2:30—5:30,节假日不休息。

申办者需携带本人户口本首页、本人页原件及复印件,身份证原件及复印件,近期1英寸免冠红底照片一张。办理公交爱心卡需交纳28元(含8元押金,20元保险费);办理公交老年优惠卡需交纳50元(含8元押金,42元乘车费)。

市公交总公司有关负责人提醒广大老年朋友,请根据本人出生时间在规定时间办理,尽可能回避高峰时段。咨询服务热线:2233816。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号