您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市推行按病种付费和药品购销“两票制”
日期:2018-02-13 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2018-02-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王民峰)2月9日,从市卫计委传来消息,2018年全市将持续深化医药卫生体制改革,推行按病种付费、药品购销“两票制”,减轻群众看病就医负担,让改革成果惠及更多群众。

2017年8月30日零时起,全市46家城市公立医院全部取消药品加成,彻底告别“以药补医”。

今年,我市将推进医保支付方式改革,重点推行按病种付费,9月底前二级以上公立医院全部推行按病种付费。县乡医疗机构实行首诊制度,常见病分别不少于100种和50种。6月底前我市将全面推行“两票制”,加快推进药品全流程改革,确保群众用药安全。“两票制”是指药品从生产企业到流通企业开一次发票,从流通企业到医疗机构开一次发票,以此来压缩药品流通环节,进一步降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。

同时,我市还将推动医疗联合体向紧密型发展,调动城市三级医院引领分级诊疗的积极性,9月底前建成一个有明显成效的城市医疗集团和2-3个县域医共体;规范开展家庭医生签约服务,建立完善家庭医生智能化信息服务平台;大力推进医养结合,落实医疗机构与养老机构签约服务,会同民政等部门在每个县(市、区)建设1-2个医养结合示范项目。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号