您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
免费发放防走失定位设备啦 有需要的市民可网上填表申请
日期:2018-01-19 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2018-01-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市慈善总会获悉,由市志愿者协会向中国人口福利基金会申请的2018年首批防走失定位设备现面向全市免费发放,有需要的市民即日起可网上填表申领。

据悉,此次发放的防走失定位设备包括300个微信黄手环、1000个定位贴、50个智能定位黄手环。申领条件为年龄60周岁及以上,经筛查后有阿尔茨海默症先兆、走失风险的或已患病、有走失史的老年人,以及在二级及以上医院神经内科或精神科等专科进行脑功能检测,病例信息中记载患有记忆障碍、认知障碍或已确诊为老年痴呆的失智老年人。

防走失定位设备在发放过程中将优先保障城市特困、农村“五保”、城乡低保、低收入人群及失独老年人、优抚对象等困难群体失智老年人。其中智能定位手环预装SIM卡,根据国家有关规定,使用者通过黄手环APP进行实名认证。预装SIM卡自激活起一年内有效,每月包含30兆流量及30分钟通话,流量及话费用完后将无法使用,可自行通过黄手环APP进行充值。一年后继续使用同样需向通信运营商缴费充值。防走失定位设备的制作经费来自于爱心捐款,申领过程中不收取任何费用。

即日起,有需要的市民可登录平顶山市志愿者协会网站填表申领或致电3739599咨询相关事宜。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号