您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
立体交叉!郑万铁路跨越孟平铁路
日期:2018-01-11 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2018-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


昨天上午,在平宝路马跑泉立交桥西侧,郑万铁路跨孟平铁路连续梁转体施工顺利完成,建设中的郑万铁路顺利实现了与孟平铁路的立体交叉。

当日上午9时许,记者在施工现场看到,郑万铁路580、581号桥墩及其上面承载的连续梁正在缓缓对向旋转着,两者之间的相对角度逐渐缩小。中铁二十局集团郑万铁路河南段项目部数十名施工人员来往穿梭,时刻监控着转体施工的进展情况。转体施工从上午8点49分正式开始,10点02分两根连续梁的相对角度变为0度,转体运动顺利完成,实现笔直对接。

据中铁二十局集团郑万铁路河南段项目部有关负责人介绍,为了保证孟平铁路及其电力、信号等附属设施的安全,经与武汉铁路局沟通,项目部决定采取在孟平铁路上方以连续梁转体施工的方式进行跨越施工。 施工期间,孟平铁路暂时停运。

施工人员预先在孟平铁路两侧预制了连续梁和桥墩,然后在特定时段在孟平铁路两侧对桥墩及其承载的连续梁以整体旋转的方式进行对接,从而实现郑万铁路对孟平铁路的跨越施工。其中,580号桥墩的转体角度为39度,581号桥墩的转体角度为48度。两条连续梁分别重达8000吨,长98米。

昨天上午10点半,孟平铁路准时恢复正常运行。

据了解,郑万铁路平顶山段长67.17公里,途经我市郏县、宝丰、新城区、鲁山3县1区,共涉及4个标段。截至2017年底,郑万铁路平顶山段累计完成投资41.33亿元,桩基、承台、墩身、箱梁预制已全部完成施工,箱梁铺架完成了设计总量的92%。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5168291次