您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
专业技术人员继续教育电子证书启用
日期:2017-11-30 浏览次数:
作者:沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-11-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)11月27日,市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,为深入推进“互联网+人社”行动计划,按照省有关规定,我市专业技术人员继续教育证书逐步实行电子化管理,今后,专业技术人员可以自主打印证书。

专业技术人员接受继续教育情况,是职称评聘的必备条件和岗位聘任(聘用)、工作考核、执业注册、申请各种奖项等人事管理工作的重要依据。继续教育证书是申报国家、省级专家的基本条件之一。凡申报享受政府特殊津贴人员、百千万人才工程国家级人选、省级学术技术带头人和省职业教育教学专家等国家级或省级专家人选者,需完成规定培训时间和内容。

12月1日起,按照省有关规定,我市逐步开始使用专业技术人员继续教育电子证书,原纸质证书过渡使用至2019年10月30日作废。专业技术人员参加继续教育学习,包括到教学、科研、生产单位服务、实习进修,参加相应的学历教育、攻读学位或出国进修,在科研、技术推广或教学等活动中取得的技术成果,参加省(部)级以上正式立项课题的研究工作等,均可凭相关有效证明,录入有关“服务平台”,记入专业技术人员继续教育学时。

电子证书实行一人一证一号,13位数字组成的证书管理号(流水号)与本人身份证号对应。专业技术人员接受继续教育学习情况通过“服务平台”进行学时申报,按规定程序经审核合格后,自动生成加盖专业技术人员继续教育专用章的电子证书。专业技术人员和用人单位可在“服务平台”上凭证书管理号或身份证号进行证书查询,也可通过扫描电子证书二维码进行证书查询。



上一篇:
下一篇:小雪飘过冷飕飕
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4598070次