您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
建档立卡适龄贫困家庭劳动力培训就业创业可领补贴
日期:2017-11-10 浏览次数:
作者:记者 杨岸萌 来源:平顶山晚报 日期:2017-11-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市人力资源和社会保障局获悉,按照省相关规定,我市有劳动能力和就业愿望的建档立卡适龄贫困家庭劳动力,可申领培训、就业、创业扶贫补贴。

其中,培训扶贫补贴包括生活费补贴、一次性交通费和住宿费补贴、岗前培训补贴。贫困家庭劳动力参加定点培训机构集中培训的,补贴标准为培训期间每人每天30元;到县市外的省内定点培训机构参加培训的,按照发票据实补贴交通费和住宿费,每人最高不超过300元。

就业扶贫补贴包括公益性岗位补贴、公益性岗位社会保险补贴和求职就业补贴。我市在贫困村开发专职负责转移就业服务的公益性岗位,例如城乡交通协管、保洁、保安等,岗位补贴标准原则上不低于我市最低工资标准的50%。

对有创业意愿和能力的贫困家庭劳动力参加创业培训的,按照每人1500元标准给予补贴;自主创业、取得营业执照并正常营业6个月以上的贫困家庭劳动力,可申请一次性创业补贴5000元。我市每年从贫困县推荐的创业项目中评选一批优秀项目推荐到省有关部门,通过评审后项目可获得2万元至15万元的补助。乡镇、村创办的实体吸纳贫困家庭劳动力就业达30%以上的,可申请补贴物业管理、卫生、房租、水电等费用,年补贴最高限额1万元,补贴期限最长3年。

以上补贴,申请人均可向当地人社部门申请。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4405953次