您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
省红十字会推出一篮子公益救助项目 符合条件的贫困患者可申请人道救助
日期:2017-10-21 浏览次数:
作者:记者 王春霞 来源:平顶山晚报 日期:2017-10-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市红十字会了解到,省红十字会联合我省各大医院搭建医疗公益救助平台,推出一篮子公益救助项目,对建档立卡的贫困家庭提供必要的人道救助。

据市红十字会有关负责人介绍,此次省红十字会联合省内大医院推出的公益救助项目比较多,除了针对先天性心脏病儿童的“天使阳光基金”和针对白血病儿童的“小天使基金”之外,由郑州市儿童医院执行的“神华爱心行动”项目,专门救助家庭经济困难的0—8岁河南户籍的先天性心脏病儿童和白血病儿童,其中白血病儿童每例最高资助额度5.5万元,先天性心脏病儿童每例最高资助额度2万元;由郑州市儿童医院执行的“红十字爱脑行动”项目,针对患有脑积水且需要手术治疗的0—18岁河南户籍贫困儿童,每位手术患者的医疗费报销后给予最高1万元的救助;由省中医学院第一附属医院执行的“红十字健走行动”项目,将资助50名患有关节病且需要手术治疗的贫困患者,每位患者的医疗费报销后给予最高1万元的救助。

省红十字会要求,贫困患者可根据患病需要,向基金或项目提出救助申请;到相关医疗机构进行救治的,医疗机构应开通绿色通道,提供优质医疗服务。符合上述医疗救助条件的贫困患者,可持“红十字医疗公益救助申请表”、诊断证明、住院病案首页、户口簿复印件和建档立卡的贫困证明等,在2017年12月30日前申请,省红十字会将额外给予1000元的人道公益救助。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4222365次