您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
又有81位鹰城市民加入“生命银行”
日期:2017-09-14 浏览次数:
作者:记者 王春霞 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月12日、13日,市红十字会在市工人文化宫东门举行招募捐献造血干细胞志愿者血样采集活动,81位热心市民加入了“生命银行”——中国造血干细胞捐献者资料库。

9月13日下午3点多,记者来到血样采集现场,市红十字会的工作人员与志愿者一起,挂起条幅,搭起遮阳棚,接待前来捐献血样的市民。平煤神马集团一矿职工卜帅和妻子张莲莲下班后到体育路购物,看到血样采集活动正在进行,就来到台前咨询。得知捐献造血干细胞可以挽救白血病患者的生命之后,夫妻俩毫不犹豫地填写表格,一起捐献了血样。之前矿上组织集体献血,卜帅曾两次献血,“小时候,有位邻居因白血病死亡。也听说过捐献造血干细胞的事,希望有机会能救人一命吧。”他说。

市红十字会工作人员告诉记者,9月12日一天,共有21位热心市民前来捐献血样。截至昨晚,又有60位市民拿到了捐献血样的“荣誉证书”。两天时间,共有81位市民参加了血样采集,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

据了解,2003年至今,我市已有7000余位市民成为中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者,41人成功实施了捐献。



上一篇:
下一篇:便民简易门诊受欢迎
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3619662次