您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
管理部门:请爱惜湛河治理成果
日期:2017-09-12 浏览次数:
作者:吕占伟 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月10日,记者在湛河源头宝丰段和上游刘庄沟至石桥营段看到,雨后的湛河上空碧空如洗,两岸绿树成排,阳光洒向湛河,河面波光粼粼,不少市民在湛河一平台处垂钓、休闲,但同时也存在一些损害湛河治理成果的不文明行为。

9月10日傍晚,记者跟随市湛河治理工作指挥部工作人员调研时发现,湛河上游刘庄沟至石桥营段有个别私家车主在湛河一平台处用湛河水刷车,任由冲洗后的污水肆意流入湛河,还有初中生模样的人在河道内涉水嬉戏。工作人员发现,其中一辆车的女车主还让自己年幼的儿子一起洗车,孩子站在湛河一平台近水一侧,存在很大的安全隐患;另一辆车的男车主则光着膀子,拎起小塑料桶往车身冲水,废水随车而下流入湛河。

市湛河治理工作指挥部几名工作人员发现后,及时对上述不文明行为进行劝阻和批评教育,并将涉事车主劝离。

据市湛河治理工作指挥部负责人介绍,湛河综合治理工程自2014年1月16日开工以来,众多参与工程管理和施工一线的人员放弃节假日休息时间,优化设计、赶进度、保质量,经过3年多的治理,湛河实现了污水进管、清水进河,自源头至许南路西侧段已完成河道治理,城区段完成了河道清淤,下游段景观绿化工程正抓紧收尾,湛河整体已基本呈现河畅、水清的治理成果。

市湛河治理工作指挥部工作人员提醒,湛河一平台是专门为市民和游客修建的步行亲水平台,不允许机动车通行,更不允许在此洗车、将污水随意排入湛河,也禁止在湛河内游泳和进行其他任何危险的涉水行为。提请市民和游客讲文明,爱护来之不易的湛河治理成果。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3581069次