您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
平顶山银行代收代扣水费业务上线
日期:2017-09-08 浏览次数:
作者:张珂 刘稳 来源:平顶山晚报 日期:2017-09-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

近日,经过需求确认、项目开发、业务测试、上线培训等阶段工作,平顶山银行水费代收、代扣业务系统正式上线。该业务覆盖市自来水有限公司、市自来水二次供水有限公司、市新城水务有限公司三家供水公司,服务市区90%的居民用水客户。客户无论是在家使用网上银行、手机银行还是去银行柜台缴费,都非常方便。

为全方位服务广大市民,一直以来,该行积极发展便民缴费业务,代收代扣水、电、燃气费以及通信话费,为客户提供一站式缴费服务,广受欢迎。该行水费代收、代扣项目已于今年6月正式启动,项目涉及三家供水公司,时间短、任务重。该行高度重视,多次召开协调会议,抽调精兵强将组织开发工作,将三家供水公司不同的接口规范融合到一个界面进行展示,进一步优化了客户体验。

除了通过柜面、网上银行渠道签约水费代扣业务等传统功能外,水费代收、代扣业务还支持批量签约,当网点营销同社区多个客户签约此项业务时,可以在批量开卡后,批量导入相关信息进行代收、代扣水费业务的签约,提升支行工作效率,同时拓宽支行服务辖区的业务合作空间。

今年以来,该行与平顶山市华辰供电有限公司、国网河南省电力公司宝丰县供电公司、国网河南省电力公司鲁山县供电公司签订了代收、代扣电费合作协议;7月21日晚,宝丰、鲁山县域代收、代扣电费业务顺利上线运行,实现了该行对鲁山县、宝丰县供电公司居民用电客户的代收、代扣电费业务;7月27日,该行与市华辰供电有限公司合作的电费代收、代扣业务正式上线。这意味着,在前期实现国网平顶山供电公司代收、代扣电费的基础上,该行代收、代扣电费业务已覆盖平顶山市区、舞钢市、宝丰县、鲁山县居民用电客户。此外,该行燃气费代收、代扣业务可服务平顶山市区、舞钢市、叶县、宝丰县的全部燃气客户。

客户可以持本人有效证件、银行卡到平顶山银行任意一家营业网点签约代收、代扣业务,通过柜面签约,将用电、用水、燃气编号与银行卡建立关联。签约后,该行系统会自动扣划客户产生的水、电、燃气费。同时客户也可选择平顶山银行柜面、ATM、手机银行、网上银行四种渠道缴纳水、电费。

(张珂 刘稳)


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3403095次