您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市加强两大领域扬尘污染治理
日期:2017-09-07 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2017-09-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨天,记者从市环境污染防治攻坚办获悉,我市将在更大范围、更高层次、更深程度上搞好扬尘污染专项治理,重点加强施工工地扬尘治理,全面推行渣土清运处置“六化”管理,持续改善大气环境质量。

据介绍,我市将以目前全市排查出的324个在建施工工地以及183辆建筑垃圾运输车辆、2005辆运煤运灰车辆为重点,实施动态管理,严格依照大气污染防治相关法律法规和扬尘污染防治相关政策标准,从严治理和控制建设工程施工、建(构)筑物拆除、物料运输与堆放、取土、养护绿化等活动以及裸露土地产生的扬尘污染,确保各类开发和建设活动产生的污染物稳定达标排放。

我市还将全面推行渣土清运处置“六化”管理,即源头核准制度化、作业网格化、清运管理标准化、联合执法常态化、消纳处置资源化、闭合管理智慧化,从涉及产生建筑垃圾与工程渣土项目的源头核准、日常作业监管、清运管理标准、执法监督、最终的处置和再利用等6个环节全方位减少和防止扬尘污染的产生。


上一篇:
下一篇:爱心黄手环 温暖回家路
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3402317次