您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市启动团员先锋岗(队)创建示范活动 符合条件者请向团市委报名
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 吕占伟 来源:平顶山晚报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日上午,我市首个团员先锋岗(队)创建示范单位在平顶山银行东风路支行挂牌成立,这也标志着我市团员先锋岗(队)创建示范活动正式启动。

据介绍,团员先锋岗(队)创建示范活动启动后,团市委将对创建示范活动中达标的单位授予“共青团员先锋岗(队)”荣誉称号。创建单位须满足学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前、有创建举措、有广泛影响、有稳定岗位或团队、团员占主体、团组织机制健全、发挥团员的模范带头作用等9个标准。我市今后每两年将进行新一轮团员先锋岗(队)创建、命名工作。

团员先锋岗(队)中的团员(含保留团籍的党员和在团内担任职务者)须占申报集体人员总数的70%以上;占申报岗位人员总数的50%以上。团员先锋岗(队)负责人中至少有一人年龄不超过35岁,90%以上团员成为注册志愿者,每年参加志愿服务时间不少于20个小时。

团市委提醒,请我市各县(市、区)团委,各直属单位团委(总支、支部)指导创建集体认真填写申报表,按要求撰写事迹材料(2000字以内),于8月16日前将相关材料和表格报至团市委组织部,并加盖县(市、区)级团委或直属单位团组织公章。团市委将于今年下半年对2017年“平顶山市共青团员先锋岗(队)”进行评审和命名。

 

 

上一篇:
下一篇:今明晴热 后天大雨
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2518918次