您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市区女性最快本月8日可注射宫颈癌疫苗
日期:2017-08-06 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-08-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

宫颈癌疫苗的上市销售引起各界广泛关注,平顶山女性什么时候可以打?8月4日,从我市疾控部门获悉,疫苗的接种主要由各县(市、区)的预防接种门诊实施,卫东区首批采购的300支疫苗已到货,8月8日可到预防接种门诊咨询相关事宜;新华区首批采购600支疫苗,预计8月10日到货;湛河区首批计划采购300支疫苗,预计8月中旬到货。

7月31日,英国制药企业葛兰素史克(GSK)官网显示,中国内地首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”,即人乳头状瘤病毒HPV疫苗(16型和18型)已正式上市。该消息一出,立即引起广泛关注,因为宫颈癌是威胁女性健康的一大“杀手”。据2016年河南省肿瘤登记年报显示,在我省恶性肿瘤发病率和死亡率排行榜中,宫颈癌在妇科肿瘤中名列第二位,仅次于乳腺癌,高危型人乳头状瘤病毒(HPV)的持续感染是宫颈癌的主要致病原因。由于HPV病毒早期感染无明显症状,容易被忽视,因此接种疫苗防癌就显得十分重要。

“预防宫颈癌,越早接种疫苗,疾病预防效果越好。”我市疾控部门有负责人表示,此次上市的宫颈癌疫苗属于二类疫苗,需自费接种, 适用于9至25岁女性,已婚、已育、有性行为的女性都可以接种,在发生性行为前接种的效果最佳。疫苗采用3剂免疫接种程序,按照0、1、6的接种程序。第1剂和第2剂间隔1个月,第2和第3剂间隔5个月,3剂接种完毕需半年的时间。



上一篇:
下一篇:平整河堤 加快绿化
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2467107次