您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市志愿者积极参与全国文明城市创建得到网友的纷纷点赞
日期:2017-07-27 浏览次数:
作者:沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-07-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

随着我市志愿者群体越来越壮大,志愿服务时时处处可为,奉献、友爱、互助、进步的理念正在不知不觉中引领城市的文明风尚。连日来,我市志愿者积极参与全国文明城市创建,用奉献和汗水提升着城市的文明,得到了网友的纷纷点赞以及对志愿者的热烈评论。

志愿服务:温暖他人,提升自己

网友雨后初晴:志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会;对社会而言,它是提升社会文明风气,促进社会和谐的一块基石。

网友向日葵:志愿服务是提升城市文明程度的一张名片,每一位市民都有责任擦亮这张名片。志愿服务站大大提高了我大平的文明水平和形象,也让我们感受到了这座城市的温暖。点赞!

网友青春:志愿服务不可或缺,它是一种精神力量,一种重要的品质,一种文明行为的引导,对国家、社会和公民有着强大的文明熏陶和感染力。而志愿者就是志愿服务的执行者,他们每天行走在大街小巷,无偿为社会提供各种文明志愿服务,在此对他们表示由衷的感谢!

网友海纳百川:志愿者通过参与志愿服务,为社会贡献自身的才学、能力,在不同的岗位上发挥着自身的作用和优势,满足了自我实现的最高需要,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感,精神境界得到升华。

志愿服务:为创文添彩

网友萌主:志愿服务站是利用现有的资源实现服务大众的功能,实现便民、为民、惠民的创文理念,为创文工作加油添彩。

网友光环:希望志愿服务站不仅仅是一种存在的形式,更能切实发挥作用。

网友阿旭:志愿服务站随处可见,为群众提供便利,炎热的夏天在公交站为我们提供凉茶,让酷暑增添了一丝清凉!

网友春天里:志愿服务者,穿红衣、戴红帽,在酷热的下午为我指路,感谢他们!

网友淡淡的云:看到一些社区的志愿服务项目,比如四点半课堂”“社区养老等,感到志愿服务不仅仅是做好事打扫卫生,已经能够帮助大家解决实际的困难,我也会积极参与到社区的志愿服务活动中去。

人人正能量,城市很文明

网友和煦:文明城市创建的核心是人,要提升人的文明素质,说到底就是社会风气要正,人们的幸福感才强。除了政府引导,每位市民也要积极参与其中,共同携手,打造好我们的家园。

网友晶莹:最近发现农贸市场的环境得到了很大改善,硬件方面都有提升,但是偶尔还有拥挤不排队、吵闹等事情发生。如果人的素质提升了,人人讲友爱、奉献,生活中的秩序感会更强一些。

网友浅韵:我是在天湖苑社区报到的一名党员志愿者,周末时间会帮助一些独居老人做些力所能及的事情,我的孩子下午放学后就到社区的四点半课堂,由志愿者组织做作业、讲故事什么的,做这些事情很有意义,有成就感。爱心是一种传递、接力、感染,希望每位市民都能参与其中,那么我们的城市自然就很文明了。(本报记者沙星海)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2513106次