您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
未来三天我市有霾 最低气温将逐步降至0℃左右
日期:2017-01-10 浏览次数:
作者: 来源:市气象台 日期:2017-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

1月9日,市气象台发布天气预报,预计1月11日我市部分地区有降水。未来三天,我市仍有霾。

“从1月8日起进入‘三九’。在冷空气影响下,我市最高气温虽有上升,但最低气温将逐步降至0℃左右。我市将由“二九偏暖”回归至常年同等寒冷水平。”市气象台工作人员表示,今年“二九”期间我市平均气温比常年同期偏高3℃左右。

具体天气预报如下:1月10日白天到夜间,多云有霾,偏北风3级左右,最高气温8℃,最低气温1℃。11日,多云间晴天,部分地区有零星小雨或小雨,最高气温7℃,最低气温2℃。12日,多云到晴天有霾,最高气温10℃,最低气温2℃。

为什么最冷在三九四九?市气象台台长李学欣表示,大气的冷暖,根源在于太阳,冬至接收的太阳照射最少,在稍后的小寒大寒,或者说三九四九体现为最冷。由于每年冷空气活动不一样,最冷时段可能在三九四九前后浮动,但平均下来,还是三九四九最冷。

气象专家提醒,本周晴雨交替,气温变化幅度大,公众需根据气温变化及时增减衣物,谨防感冒。雾霾天气要少开窗,可以选择中午阳光较充足、污染物较少的时候短时间开窗换气。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654657次