您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市首届青少年科技创新市长奖暨第十届青年科技奖表彰大会举行
日期:2017-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨天下午,市首届青少年科技创新市长奖暨第十届青年科技奖表彰大会在平顶山博物馆举行,18人获市青少年科技创新市长奖,68人获平顶山市青年科技奖。


今年7岁的彭悠获得市青少年科技创新市长奖,是所有获奖选手中年龄最小的一位。获奖后,她非常开心,她说,她是新华区新程街小学二年级的一名学生,平时喜欢画科幻画,她画的《未来的房子》曾获省第30届创新大赛一等奖,“这次能获得市青少年科技创新市长奖真的非常高兴,以后我会继续创作更多的科技类作品。”


据悉,为激励我市广大青少年积极参加科技创新活动,提高青少年科技创新实践能力,增强青少年的科学素质,加快推进创新型城市建设,市政府于2015年12月30日下发通知,出台《平顶山市青少年科技创新市长奖奖励办法》,决定每年度评选表彰一次,市政府对获奖者进行表彰奖励,授予市长亲笔签名的荣誉证书,并颁发奖金(特等奖1万元,一等奖5000元,二等奖3000元)。同时,对市青少年科技创新市长奖特等奖和一等奖获得者的主要科技辅导老师及所在学校分别授予平顶山市青少年科技创新耕耘奖、平顶山市青少年科技创新摇篮奖。经所在学校推荐、专家资格审定、市青少年科技创新市长奖资格审查委员会通过,此次决定授予丁一帆等18名同学2016年平顶山市青少年科技创新市长奖二等奖(特等奖、一等奖空缺)。


第十届平顶山市青年科技奖评选由市委组织部、市人社局、市科协在全市组织开展。经各县(市、区)和各企事业单位及有关学术团体初选推荐、专家评审委员会评审、市青年科技奖领导委员会审批等一系列程序,市委组织部等三部门决定马欢等68位同志获得第十届平顶山市青年科技奖,并授予他们“平顶山市优秀青年科技专家”称号。


上一篇:
下一篇:湛河岸边新增健身步道
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:592127次